Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

03.12.2003

Приют для нищих
Уважаемая редакция! Пишут вам жители челябинских домов на улице Южной, 1 и 3. У дома на Южной, 1, два дня сидел бомж на лавочке, у него отнялись ноги. Вызвали "скорую помощь", но его отказались взять. Звонили в приемную депутата, те сказали: не их дело. Звонили в администрацию города - то же самое.

Приют для нищих

Уважаемая редакция! Пишут вам жители челябинских домов на улице Южной, 1 и 3. У дома на Южной, 1, два дня сидел бомж на лавочке, у него отнялись ноги. Вызвали "скорую помощь", но его отказались взять. Звонили в приемную депутата, те сказали: не их дело. Звонили в администрацию города - то же самое. Звонили 02, те дали телефон районной милиции. Милиция сказала, что приемник-распределитель в нашем городе закрыт и неходячего бомжа деть некуда. Но все-таки взяли. В связи с этим просим администрацию города изыскать возможность открыть приют для бездомных и больных.

Жители с улицы Южной, д. N 1 и 3, ПЕТРОВА и другие

Депутатское - без воды

Пишут вам жители села Депутатского Еткульского района о проблеме водоснабжения. Из-за неглубокого залегания грунтовых вод в селе практически отсутствуют колодцы. Грунтовые воды обладают очень высоким содержанием солей и поэтому непригодны для использования в бытовых нуждах. Водоснабжение села питьевой водой осуществляется централизованно из скважины глубиной 70 м. Но уже более десяти лет водопроводная магистраль не ремонтировалась и, естественно, пришла в негодность. Многочисленные порывы магистрали направляют воду не в колонки, а на поля и огороды. У многих жителей нашего села вода залила огороды, приусадебные участки, надворные постройки, а также подвалы домов. Из-за этого в селе установили строгое лимитирование подачи воды на колонки. Вода подается в течение двух-трех часов в день, а летом два-три раза в неделю. Даже в детский садик летом воду привозят в бочках. Причем качество воды оставляет желать лучшего. На вид она мутновата и часто с маслянистой пленкой. Но мы и этому рады. Куда мы только не обращались со своими проблемами - к главе Еманжелинской сельской администрации, в Еткульский районный Совет, к главе Еткульского района, вице-губернатору Косилову А.Н., губернатору Сумину П.И., но нигде мы не нашли понимания наших проблем и желания их решить. Хотя рядом находится богатое предприятие - ЗАО "Еткульзолото", товарный оборот продукции которого составляет не один миллион долларов США. Но разве богатый поймет бедного?

Н.И. МУРТАЗИНА, Л.А. ТИТОВА и другие. Всего 35 подписей

Гибнет двор

Ленинский райотдел милиции Челябинска вопреки всем санитарным нормам расширяет платную стоянку автомашин в нашем дворе. Без согласия жильцов вырублены деревья, теперь в глубь двора переносится забор.

У нас хороший зеленый двор, жители всех окрестных домов приходят к нам отдохнуть, играют дети, отдыхают пенсионеры. Наш район загазован, кругом заводы, а двор - как зеленый островок. 45 лет назад все деревья и кустарники во дворе сажали сами жильцы. Пять лет назад мы, жильцы дома, отказались от строительства частных гаражей (для себя в том числе) во дворе нашего дома, чтобы не захламлять его, сохранить от выхлопных газов. Теперь чужие машины будут стоять в нашем дворе, отравлять воздух, сигнализация на машинах по ночам будет нарушать наш покой.

Просим помочь нам отстоять наше право на чистый двор. Сотрудники милиции говорят, что документы на расширение платной стоянки подписал сам Тарасов. Не может быть, чтобы мэр города сам нарушал правила, которые создавал.

АЛИЕВА, ГОЛУБЫХ и другие. Всего 17 подписей. Жильцы дома N 3, ул. Нахимова

Замерзаю!

Пишет вам Власова Любовь Ивановна. Я проработала тридцать семь лет в леспромхозе, троих детей воспитала одна. Мне было разве легко? День и ночь работала в три смены. Сейчас дети живут отдельно, у них у всех семьи, и работы нигде нет. Чем они мне могут помочь? Я живу одна, 64 года мне. Я написала в райисполком: "Дайте кирпича немного, очаг худой". Не дали. Я без дров, дрова стоят две тысячи, а я получаю одну тысячу. Как дальше жить? Живой в могилу не ляжешь, а пока человек живет, ему есть надо, дров надо. Я без них замерзаю. И помощи ниоткуда нет, хоть умирай. Я ведь тоже работала всю свою жизнь.

Нязепетровск

Комментарии
Комментариев пока нет