Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новым Папой Римским стал 76-летний аргентинский кардинал

14.03.2013
115 кардиналов-выборщиков вечером 13 марта избрали нового Папу

115 кардиналов-выборщиков вечером 13 марта избрали нового Папу.

Новым Папой Римским на конклаве в Сикстинской капелле Ватикана избран 76-летний аргентинский кардинал, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо. Впервые в истории Римско-католической церкви понтифик принял папское имя Франциск. Кроме того, это первый не европеец и иезуит на Апостольском престоле.

Многие эксперты называют избрание Бергольо "революционным" решением в жизни Римско-католической церкви. Так, главный редактор католического телеканала TV 2000 Дино Боффо заметил в этой связи: "Церкви нужен был порыв свежего ветра, и это произошло. Это революционное и грандиозное решение. А само имя Франциск, выбранное новым понтификом, является целой программой".

Как сообщает РИА Новости, понтифика уже приветствовали главы международных организаций, лидеры стран и представители религиозных общин.

После своего избрания, о котором миру возвестил белый дым из трубы Сикстинской капеллы, Франциск I отправился в так называемую комнату слез, где его ожидали комплект белых папских одежд. Заранее в римской швейной мастерской Gammarelli были пошиты три комплекта: на рослого иерарха, прелата среднего роста и небольшого кардинала. Очевидно, что Бергольо достался первый комплект одежды.

После этого новоизбранный Викарий Христа появился перед кардиналами, которые присягнули ему на верность, а затем отправился помолиться в Паолинскую капеллу Апостольского дворца. В итоге на балконе Собора святого Петра понтифик появился больше, чем через час после избрания.

Сегодня новоизбранный Папа Римский встретится со своим предшественником почетным Римским понтификом Бенедиктом XVI. Церемония интронизации понтифика назначена на 19 марта.

Обращаясь к верующим, новый Папа предложил "начать общее движение любви, братства и доверия", после чего произнес традиционное благословение Urbi et Orbi ("Городу и миру").

Биография

Новый папа происходит из семьи эмигрантов, его отец итальянец, Берголио вырос в Латинской Америке. Родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе в семье железнодорожного рабочего. Получил диплом техника по химии. Обучался в семинарии в престижном районе Вийа Девото. 11 марта 1958 вступил в орден иезуитов. Занимался преподаванием литературы, философии и теологии в католических колледжах Буэнос-Айреса.

В 1969 году Берголио был посвящен в священники Рамоном Хосе Кастельяном, титулярным архиепископом Джомнио. Назначен профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель в аргентинской столице. В 70-е годы занимал различные посты в иезуитском ордене Аргентины. В 1980 году назначается ректором семинарии святого Иосифа, которой управлял до 1986 года. После сдачи в Германии докторской диссертации стал исповедником и духовным директором Кордовской архиепископии.

20 мая 1992 года его назначают вспомогательным епископом Буэнос-Айреса с титулом титулярного епископа Аука. Папа Римский Иоанн Павел II возвёл Берголио в кардиналы на консистории от 21 февраля 2001 года в Ватикане.

Кардинал Берголио был назначен сразу на несколько административных постов в Римской курии. Он является членом Конгрегации по делам духовенства, Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, Конгрегации институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни. Берголио – член Комиссии по Латинской Америке и Папского Совета по делам семьи.

В 2005 году участвовал в Папском конклаве как кардинал-выборщик. Считался одним из главных соперников Бенедикта XVI. Стал 266-ым Папой Римским на папском Конклаве 2013 года. Принял имя Франциск.

Комментарии
Комментариев пока нет