Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Высокие цели Светланы Кочкиной

03.12.2003
Челябинская спортсменка намерена выиграть чемпионат мира по фитнесу

У этой девушки масса достоинств: обаятельна, красива, умна. Да к тому же знает, чего она хочет. Как сказали бы в театре, у нее налицо совпадение внешних и внутренних данных. Впрочем, то, чем занимается Светлана Кочкина, а занимается она фитнесом, мало чем отличается от театра. С той лишь разницей, что театр этот - спортивный.

Челябинская спортсменка намерена выиграть чемпионат мира по фитнесу

У этой девушки масса достоинств: обаятельна, красива, умна. Да к тому же знает, чего она хочет. Как сказали бы в театре, у нее налицо совпадение внешних и внутренних данных. Впрочем, то, чем занимается Светлана Кочкина, а занимается она фитнесом, мало чем отличается от театра. С той лишь разницей, что театр этот - спортивный.

Будучи студенткой Челябинского юридического института, она не думала, что будет не просто заниматься фитнесом, но и достигнет в этом виде спорта немалых успехов. Как часто бывает в жизни, все решил случай. В 1998 году в Челябинске проводился чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу. Подружка пригласила ее в драмтеатр, где шли соревнования, и там Светлана впервые вживую увидела спортивное шоу такого уровня. Женский бодибилдинг ей откровенно не понравился (как не нравится и сейчас), а вот фитнес...

Но прошел еще год, прежде чем Светлана решилась попробовать себя в этом виде спорта. Известный челябинский тренер Юрий Гуськов, посмотрев ее, вынес положительный вердикт: фигура новенькой - широкие плечи и узкий таз - соответствовала всем стандартам фитнеса. Ну а физических кондиций ей было не занимать: за плечами остались десятилетие занятий прыжками в воду и звание мастера спорта, а также два года увлечения дзюдо. Такой сплав позволил ей уже через четыре месяца после начала занятий фитнесом сверхуспешно дебютировать на соревнованиях. На Кубке Западной Сибири и Урала в Тюмени она заняла четвертое место в категории юниорок.

Через год - новые успехи: выигрыш Кубка Западной Сибири и Урала, третье место на Кубке и чемпионате России. В 2000 году состоялся и ее дебют на международной арене. На чемпионате мира в Чехии Светлана стала шестой.

Насколько ярким был ее дебют, настолько же кризисным оказался последующий, 2001 год. Исчерпал себя стартовый импульс, основанный на природных и физических данных. Необходимо было выходить на иной, более высокий уровень. Это предполагало углубление методики тренировок и изменение подхода к системе питания. А вот с этим дела обстояли как раз неважно.

Снижение показателей, отсутствие перспективы - что может быть страшнее для спортсмена? Наверное, только разлука со спортом. До этого, слава богу, не дошло, поскольку в 2001 году в ее жизни появился Олег Леонгардт, который решил попробовать себя в качестве тренера. Первым делом он перестроил режим питания и диету, скорректировал тренировочный процесс и направил Светлану в гимнастическую школу N 4, где она занимается до сих пор - вместе с педагогом Надеждой Дмитриенко составляет свои произвольные программы и придумывает костюмы для выступлений. Так сформировалась ее небольшая команда, в которой нашлось место и для двух портних, одна из которых шьет купальники для позирования, другая - костюмы для произвольной программы.

Командная работа принесла свои плоды. В 2002 году Светлана собрала настоящий урожай бронзовых медалей: на Кубке России и Евразии, чемпионате страны, одержала победу на Кубке Западной Сибири и Урала. Но по-настоящему крупный успех пришел к ней на юниорском чемпионате мира в Португалии-2002, где она выиграла серебряную медаль. А окончательно Светлана вошла в элиту отечественного фитнеса в нынешнем году, когда выиграла открытый чемпионат России и стран Восточной Европы.

Светлана Кочкина - максималист. И, как всякий максималист, она задает себе высокие цели. Например, выиграть чемпионат мира. Закончить второй институт - академию физической культуры, где она учится на третьем курсе. Или открыть собственный фитнес-центр. А своих потенциальных учениц Светлана присматривает среди 12-13-летних спортсменок гимнастической школы.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Из досье "Челябинского рабочего"

Кочкина Светлана Николаевна, мастер спорта по фитнесу. Родилась 16 июня 1980 года в Курганской области. Спортом занимается с 7 лет. Имеет звание мастера спорта по прыжкам в воду и первый разряд по дзюдо. В 2001 году закончила Челябинский юридический институт, имеет звание лейтенанта милиции. Чемпионка России 2003 года по фитнесу, вице-чемпионка юниорского чемпионата мира 2002 года. В настоящее время - студентка третьего курса Уральской государственной академии физической культуры. Замужем.

Комментарии
Комментариев пока нет