Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошла пресс-конференция ведущих специалистов-офтальмологов региона

15.03.2013
Главный офтальмолог области Ирина Панова, врач высшей категории Ольга Бабайлова рассказали об основных факторах риска развития глаукомы, отметили низкую информированность людей и трагические последствия болезни, а также заявили о своей готовности к просветительской работе.

В России более миллиона человек страдают различными формами глаукомы. Это заболевание неизлечимо, оно неминуемо приводит к потере зрения. Сначала (первые несколько месяцев или лет) протекает бессимптомно. Появление первых признаков - боль в глазах, сужение поля зрения - означает, что недуг перешел в следующую стадию. Чем дальше прогрессирует глаукома, тем меньше эффективность лечения. Поэтому ранняя диагностика этого патологического состояния является приоритетным направлением современной офтальмологи.

В Челябинске прошла пресс-конференция ведущих специалистов региона. Главный офтальмолог области Ирина Панова врач высшей категории Ольга Бабайлова рассказали об основных факторах риска развития глаукомы, отметили низкую информированность людей и трагические последствия болезни, а также заявили о своей готовности к просветительской работе.

Глаукома - хроническое заболевание, при котором происходит повышение внутриглазного давления, постепенное структурное и функциональное поражение тканей глазного яблока и атрофия зрительного нерва. Это многофакторная болезнь, но общий патологический момент - дефицит кровоснабжения головного мозга и в частности тканей глазного яблока.

Существует группа риска - люди в 35-40 лет, они должны обратиться к офтальмологу и пройти комплексное обследование. Основные факторы, на которые следует обратить внимание: наличие родственников с открытоугольной глаукомой, близорукость, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Итак, диагностика дала положительный результат, и вы узнали, что у вас глаукома. Как быть? Что делать? Ваш врач прописывает какие-то капли. Вы льете их две недели, потом самостоятельно отменяете на основании того, что в лучшем случае они не приносят облегчения, в худшем возникают боль и покраснение в глазу, возможно, другие побочные эффекты. Но следует помнить, что все препараты, модулирующие тонус сосудов или мышц глазного яблока, - весьма сильные фармакологические агенты, и реакция организма на их введение возникает с абсолютной вероятностью. Они не принесут и не должны приносить облегчения, их действие направлено на предотвращение слишком быстрого развития болезни.

Существует много разновидностей глаукомы, но открытоугольная форма занимает особое место - коварного, «тихого убийцы». Проблема своевременного выявления вызвана еще и тем, что существует разница в степени развития болезни между правым и левым глазами. При этом субъективное восприятие собственных зрительных возможностей не всегда адекватно.

Но даже если вы добропорядочно принимаете назначенное лекарство, рано или поздно слепоты не избежать. Как свыкнуться с мыслью, что однажды ваш день закончится навсегда и вся оставшаяся жизнь останется непроглядной ночью среди звуков и запахов? В больницах Челябинска действуют специальные «школы глаукомы», в ОКБ № 3 свою просветительскую миссию выполняет группа психологической коррекции. Исследования, проведенные ведущими врачами-офтальмологами, показали, что психологическая поддержка обеспечивает весьма ощутимую стабилизацию ситуации.

Итак, если вам от 35 лет, пройдите офтальмологическое обследование. Если обнаружили глаукому, идите в группу психологической поддержки. Выполняйте все рекомендации врача и принимайте назначаемые им лекарства.

Анна Кныш

Комментарии
Комментариев пока нет