Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мама - окно в большой мир"

03.12.2003
При поддержке депутата Челябинской городской Думы  Дмитрия Еремина в Курчатовском районе впервые прошел конкурс мам

Наверное, для каждого ребенка мама - самый близкий и дорогой человек. Эту простую истину еще раз подтвердил ставший уже традиционным праздник Курчатовского района - День матери, который в минувшую субботу проходил в кинотеатре "Заречье". Его главным организатором вновь выступил депутат Челябинской городской Думы Дмитрий Еремин, который не первый год оказывает поддержку курчатовцам. На праздник собралось около 500 мам района. Девять из них вместе со своими мужьями и детьми стали участницами первого районного конкурса "Мама - окно в большой мир".

При поддержке депутата Челябинской городской Думы Дмитрия Еремина в Курчатовском районе впервые прошел конкурс мам

Наверное, для каждого ребенка мама - самый близкий и дорогой человек. Эту простую истину еще раз подтвердил ставший уже традиционным праздник Курчатовского района - День матери, который в минувшую субботу проходил в кинотеатре "Заречье". Его главным организатором вновь выступил депутат Челябинской городской Думы Дмитрий Еремин, который не первый год оказывает поддержку курчатовцам. На праздник собралось около 500 мам района. Девять из них вместе со своими мужьями и детьми стали участницами первого районного конкурса "Мама - окно в большой мир". А в холле кинотеатра были развернуты выставки мам-мастериц из клубов женского творчества "Вербена" и "Уральская рябинушка".

Честно говоря, давненько не приходилось видеть такой выдумки в решении, казалось бы, достаточно традиционных задач. Так, для выполнения одного из пожеланий жюри конкурсанткам пришлось проявить не только свое кулинарное искусство, но и умение быстро сервировать праздничный стол. На это отводилось всего пять минут. Однако еще более интересным оказалось задание у сильных половин их семей. Мужьям за три минуты предстояло сшить: распашонки. И, надо сказать, они с блеском с этим справились. Особое внимание на празднике уделялось многодетным мамам. Поэтому жюри не могло не отметить выступление на конкурсе Ольги Юдиной, которая воспитывает восьмерых детей. По ее словам, к конкурсному этапу "Визитка" большая семья готовилась почти в полном составе. И показывали его тоже вместе. В "Заречье" не пришел только старший сын Ольги Валентиновны - Анатолий, которого не отпустили дела. В кулинарном состязании семья Юдиных представила свой вариант романтического ужина при свечах, чем, естественно, сразила жюри. В итоге Ольга Юдина заслуженно получила звание "Мама-надежда". Впрочем, без высоких званий и наград не осталась ни одна конкурсантка. Номинацию "Мама-надежда" дополнили номинации "Мама-любовь" и "Мама-звезда". Каждой участнице вручили ценные подарки: микроволновые печи, электрочайники, тостеры и многое другое.

Организаторы праздника не забыли и о мамах, которые не вышли на сцену. Они получили в подарок выступление лауреата областных и городских конкурсов - танцевального ансамбля "Непоседы" под руководством Галины Бурсуцкой. А финальную песню "Дом" детской группы "Тик-так" зал и мамы, участницы конкурса, встречали стоя.

-- Мы постараемся, чтобы этот конкурс получил продолжение, - заявил по его окончании Дмитрий Еремин. - Особенно теплые слова хочу сказать в адрес наших многодетных мам. Сегодня у нас много говорится об их проблемах, но, к сожалению, мало что делается. Я буду добиваться решения хотя бы части этих проблем в городской Думе. Если государство начнет по-настоящему заботиться о многодетных матерях, уверен, и другие семьи задумаются о прибавлении потомства. Поздравляю всех наших дорогих мам с праздником. Желаю им и их близким семейного счастья, любви, уюта в доме и благополучия!

С. КОНСТАНТИНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет