Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Сальери привезли из Швейцарии

03.12.2003
Челябинская филармония совместно с академией культуры и искусств возродила театрально-музыкальный проект "Моцарт и Сальери"

Идея сделать композицию, где произведения Моцарта и Сальери чередовались бы с отрывками из трагедии Пушкина, пришла в свое время художественному руководителю и дирижеру оркестра "Классика" Адику Абдурахманову. Проблема состояла в том, что музыка Сальери в мире  исполняется крайне редко, нот его произведений нет не только в Челябинске, но и в России. Партитуры Сальери специально для этого спектакля привез из Швейцарии флейтист, ученик Адика Абдурахманова Игорь Ретнев.
Программа "Моцарт и Сальери" была подготовлена, ее показали два раза, после чего она канула в небытие. Сейчас, когда Абдурахманов стал художественным руководителем филармонии, ее оказалось возможным возродить.

Челябинская филармония совместно с академией культуры и искусств возродила театрально-музыкальный проект "Моцарт и Сальери"

Идея сделать композицию, где произведения Моцарта и Сальери чередовались бы с отрывками из трагедии Пушкина, пришла в свое время художественному руководителю и дирижеру оркестра "Классика" Адику Абдурахманову. Проблема состояла в том, что музыка Сальери в мире исполняется крайне редко, нот его произведений нет не только в Челябинске, но и в России. Партитуры Сальери специально для этого спектакля привез из Швейцарии флейтист, ученик Адика Абдурахманова Игорь Ретнев.

Программа "Моцарт и Сальери" была подготовлена, ее показали два раза, после чего она канула в небытие. Сейчас, когда Абдурахманов стал художественным руководителем филармонии, ее оказалось возможным возродить. В проекте задействованы актеры Камерного и Нового художественного театров Виктор Нагдасев и Алексей Зайков, пианист Андрей Нечаев, сборный оркестр из музыкантов ЧГАКИ и "Классики".

Отношение самих участников к проекту различно. Виктор Нагдасев, например, считает, что реальные произведения композиторов несовместны с "черным анекдотом" Пушкина так же, как гений со злодейством. Андрей Нечаев, напротив, полагает, что композиция очень логично выстроена. Думаю, "Моцарт и Сальери" вызовет массу вопросов как у музыковедов, так и ценителей театра. Однако здесь несомненен образовательный момент, и он у создателей проекта, как мне кажется, стоит на первом плане. На спектакле уже успели побывать учащиеся нескольких школ и вузов.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет