Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глава администрации Челябинска распорядился ускорить передачу часов на площади Революции в муниципальную собственность

18.03.2013
Механизмы, видимо, станут памятниками культуры, как это уже произошло со Звездой на фасаде теплотехнического института. После этого определенный подрядчик получит муниципальный контракт на обслуживание, чистку и ремонт часовых механизмов.

Механизмы, видимо, станут памятниками культуры, как это уже произошло со Звездой на фасаде теплотехнического института. После этого определенный подрядчик получит муниципальный контракт на обслуживание, чистку и ремонт часовых механизмов.

Часы, расположенные на двух наиболее заметных зданиях площади Революции в Челябинске, требуют ремонта или замены. С таким мнением выступил глава администрации города Сергей Давыдов примерно полтора месяца назад. Главная проблема часовых механизмов - неудовлетворительная точность хода. Периодически часы и вовсе останавливаются и подолгу пребывают в таком состоянии. Понятно, что такая картина придает столице Южного Урала непрезентабельный вид, негативно характеризует мэрию и администрацию области. Не говоря уже о нанесении ущерба имиджу инвестиционной привлекательности региона в глазах иностранцев.

Заместителю главы администрации города по социальному развитию Игорю Лопаткину было дано поручение посмотреть, можно ли отремонтировать механизмы или требуется их полная замена. Кроме того, нужно было выяснить, кто является их владельцем и почему не поддерживает в актуальном состоянии. В минувший понедельник Сергей Давыдов напомнил своему подчиненному о задании. В ответ Лопаткин доложил, что хозяев у часов не обнаружено. И тот, и другой механизм обследовали представители двух профильных организаций: часового завода «Молния» и Златоустовского часового завода. В первом случае общая сумма предполагаемого ремонта оценена в 200 тысяч рублей. Во втором - в 300 тысяч. Стоимость полной замены часов до сих пор не названа.

- Сколько будут продолжаться переговоры? Оперативнее определяйтесь с балансодержателем, - возмутился Сергей Давыдов.

- Я не знаю, как управление культуры может взять на баланс часы, - парировал Игорь Лопаткин. - Когда орден Победы на здании теплотехнического института брали на баланс, так за уши на комиссии притянули, что он является памятником. Часы как могут памятником стать? Это должно быть имущество управляющей компании.

- Встретьтесь со своими коллегами и обсудите вопрос, кто будет балансодержателем. До конца недели мы должны понимать, кому и сколько заплатить, чтобы часы заработали, - поставил точку Давыдов.

Когда часы встанут на баланс муниципалитета, с одной из профильных организаций будет заключен муниципальный контракт на их содержание и обслуживание за счет городской казны. По мнению главы города, нормальная работа часов будет восстановлена уже в ближайшие две недели.

Комментарии
По часам этим время сложно определять. я уже и забыл что они там есть, хотя каждый день по нескольку раз там езжу... экран на верху делает эти часы незаметными... Вот над Ритмом - правильные часы были - издалека видно...
Рома
19.03.2013 03:37:13