Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинскую область ждет мощный паводок

18.03.2013
Снега выпало в полтора, а местами и в два раза больше, чем обычно.

Снега выпало в полтора, а местами и в два раза больше, чем обычно.

Из-за мощных сугробов лед на озерах и больших реках получился слишком тонким. Таять он будет стремительно. Небольшие реки на юге области, напротив, промерзли насквозь. Это означает, что паводковые воды пойдут поверх снега и льда. По прогнозам МЧС, половодье в этом году начнется приблизительно 1 апреля. У паводка будет два пика: первый - 16-20 апреля, второй, связанный с началом таяния снега в горах, - в начале мая.

Про паводок говорил 13 марта на особом совещании губернатор Михаил Юревич. Он потребовал от глав районов принять все необходимые меры для встречи «большой воды» и минимизации ее последствий. Для жителей необходимо подготовить эвакуационные пункты и объяснить, как туда добраться в случае паводка.

Губернатор посоветовал вводить режим ЧС в проблемных районах сразу, как установится температура выше ноля. По словам главы области, это позволит выйти из паводка с минимальными потерями.

Один из самых «склонных» к паводку в Челябинской области - Ашинский район. 9-10 апреля прошлого года здесь случилось настоящее наводнение: вышла из берегов речка Сим. По улицам Аши, города с населением 32 тысячи человек, можно было плавать на лодке. В частном секторе затопило 114 домов.

В этом году областное управление МЧС принимает меры против большой воды в Ашинском районе заранее. Там скоро начнутся взрывные работы в местах возможного образования ледяных заторов, а также чернение льда (лед покрасят в черный цвет, чтобы он быстрее таял).

Опасность затопления нависла над Брединским, Варненским, Верхнеуральским, Катав-Ивановским, Нагайбакским и другими районами. В зоне подтопления могут оказаться 872 дома и две тысячи их обитателей. На юге области размытие угрожает межпоселковым дорогам в поселках Варненского, Брединского и Нагайбакского районов. Там МЧС готовится к аналогичным действиям: взрыв ледяных заторов, распиловка и чернение льда. В феврале органы, ответственные за предупреждение и ликвидацию последствий ЧС в Челябинской области, провели масштабную тренировку. Бороться с заторами и наводнениями готовы 690 человек, 167 единиц техники и 33 плавательных средства.

Большая вода угрожает и железным дорогам. Так, 2011 году из-за паводка сошел с путей грузовой состав в Калининградской области. Южно-Уральский филиал РЖД начал готовиться к паводку еще в феврале. От снега очищаются мосты и трубы, нагорные и водоотводные канавы, обочины и насыпи. Ближе к концу марта по железнодорожным путям начнут курсировать двадцать специальных поездов с противоразмывным оборудованием.

Комментарии
Комментариев пока нет