Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Слова прощания

19.03.2013
Вот и наступил день, когда надо подвести черту под жизнью Бориса Павловича Маршалова - он был главным редактором газеты «Челябинский рабочий» на переломе эпох

Вот и наступил день, когда надо подвести черту под жизнью Бориса Павловича Маршалова - он был главным редактором газеты «Челябинский рабочий» на переломе эпох.

Борис Павлович прожил долгую жизнь. Свой последний день рождения, когда ему исполнилось 86 лет, он отметил всего несколько дней назад.

Биография Б.П. Маршалова «поднималась» по восходящей линии. В детстве и отрочестве было не до учебы, образование откладывалось на взрослые годы. Юность началась с тревожной дороги на запад - в 18 лет его призвала Великая Отечественная война. Победный 1945 год он провел в Германии.


А после войны надо было начинать жизнь с самого начала. Прежде всего, «добывать» среднее образование, «аттестат зрелости». Но не прошло и десяти лет после войны, а ее молодой «ветеран» уже студент-филолог Уральского университета. А дальше - городской отдел культуры, референт общества «Знание», сначала главный редактор, а позже - директор Южно-Уральского книжного издательства.

Несколько лет работы в обкоме КПСС, где Маршалов заведовал сектором печати, радио и телевидения, то есть нес ответственность за областные средства массовой информации. Наконец, желанная работа в главной газете области - «Челябинском рабочем». Желанная потому, что творческая и самостоятельная. Сначала заместитель, а потом 12 лет - главный редактор газеты. Это была одна из самых высоких должностей в те 70-е и 80-е годы. И сама газета поднялась на высокую ступень - ее подписчиками были 340 тысяч жителей Южного Урала. По сути, она «входила» в каждый дом и каждый кабинет.

В свое время Б.П. Маршалов был известен как литературовед. Его перу принадлежат статьи о творчестве таких поэтов, как Л. Татьяничева, В. Богданов, М. Львов и другие. В 1986 году вышла его книга «Поэтической строкой».

Мы помним Бориса Павловича как неравнодушного и внимательного руководителя и доброго человека. Мы не могли не заметить, как он следил за своей внешностью, давая нам пример, как умел выглядеть «парадно», модно и элегантно. Борис Павлович трезво смотрел на жизнь, на людей и, прежде всего, на самого себя. И в то же время всегда был готов перейти на юмористический лад.

Заслуги Б.П. Маршалова страна отметила орденами Отечественной войны, Красного Знамени и Знак Почета. Бориса Павловича больше не будет среди нас. Но мы сохраним память о нем.

Журналисты «Челябинского рабочего»

Комментарии
Комментариев пока нет