Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жил-был бомж...

04.12.2003

В течение нескольких месяцев в Миассе, на берегу одноименной реки, жил бомж. Он не мог передвигаться самостоятельно и кормился лишь щедростью немногочисленных прохожих. Осенью стал объектом журналистского интереса, о нем написала городская газета. Да вот беда: вышел материал уже спустя несколько дней после смерти героя. Говорят, что он, как и обещал корреспонденту, разделся и лег на землю.

В течение нескольких месяцев в Миассе, на берегу одноименной реки, жил бомж. Он не мог передвигаться самостоятельно и кормился лишь щедростью немногочисленных прохожих. Осенью стал объектом журналистского интереса, о нем написала городская газета. Да вот беда: вышел материал уже спустя несколько дней после смерти героя. Говорят, что он, как и обещал корреспонденту, разделся и лег на землю. Это называется усталостью от жизни.

Смерть почти публично ушедшего из жизни бомжа не всколыхнула общественность. Мало ли бомжей умирает тихо, оставив о себе лишь строчку в милицейской хронике?

Если честно, мне очень грустно, когда наше общество обсуждает возможность смертной казни, не замечая при этом, что наше государство давно уже казнит без суда и следствия, казнит, не находя денег на тарелку горячего супа и койку. В любом, пусть даже самом цивилизованном обществе обязательно есть люди, не способные вписаться в социум. Но наш глаз уже замылен и не может вычленить их из городского пейзажа.

Внимательно читаю всю предвыборную прессу, нигде, ни в одной листовке или газете-однодневке не прочитал обещания хотя бы вникнуть в эту проблему. И говорит это не только о том, что сами бомжи электоральной силой не являются и обращаться к ним кандидаты не спешат. Главным образом это показатель того, что мы, общество, не готовы выступить посредниками между властью и выкинутыми из социума людьми. У нас сколько угодно защитников бродячих собак, но их практически нет у бродячих людей.

Недавний случай, описанный "Челябинским рабочим", когда в Южноуральском медвытрезвителе от переохлаждения умер подобранный на улице человек, очень нетипичен. По логике должностных инструкций, фельдшер должен пожать плечами и отказаться от такого клиента. У него имеется список болезней, с коими вытрезвлять нельзя, и список этот столь внушителен, что только диву даешься, где же они набирают себе клиентов, чтоб и без вшей, и не эпилептик, и черепно-мозговой травмы не было...

Что же касается "скорой помощи", то если и приедет она на вызов к бродяге, то дальше приемного покоя больницы пациент не попадет. Да и не будет никто беспокоить врачей: дай Бог, чтобы "нормальных людей" обслужили.

Словом, нет ничего удивительного в том, что уход из жизни бомжа не вызвал в городе волнений. никто и не заметил, что в строчку муниципального бюджета, обеспечивающую бесплатные похороны, влезла очередная сумма. Пришлось-таки городу потратиться на этого бомжа. Десятки других пока стоят в очереди - на необитый гроб, вырытую в морозной земле яму.

Сергей ЛИХАЧЕВ

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет