Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на эпиляцию ног - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Путин и Явлинский обсудили проблемы экологии

04.12.2003
Речь шла и о Челябинской области

В минувшую пятницу лидер "ЯБЛОКА" Григорий Явлинский был приглашен Президентом В.В. Путиным  для обсуждения вопросов ядерной и экологической безопасности России. В совещании приняли участие заместитель председателя РДП "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин, министр атомной энергетики Александр Румянцев, академик РАН Борис Мясоедов, член-корреспондент РАН и президент Центра экологической политики России Алексей Яблоков.
В ходе встречи обсуждались проблемы обеспечения безопасности радиационно-опасных объектов, утилизации списанных атомных подводных лодок, перспектив ввоза в нашу страну иностранных ядерных отходов.

Речь шла и о Челябинской области

В минувшую пятницу лидер "ЯБЛОКА" Григорий Явлинский был приглашен Президентом В.В. Путиным для обсуждения вопросов ядерной и экологической безопасности России. В совещании приняли участие заместитель председателя РДП "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин, министр атомной энергетики Александр Румянцев, академик РАН Борис Мясоедов, член-корреспондент РАН и президент Центра экологической политики России Алексей Яблоков.

В ходе встречи обсуждались проблемы обеспечения безопасности радиационно-опасных объектов, утилизации списанных атомных подводных лодок, перспектив ввоза в нашу страну иностранных ядерных отходов. Представители "Яблока" изложили президенту позицию партии по вопросу о возможности ввоза в Россию иностранного отработанного ядерного топлива (ОЯТ). По их мнению, этот проект экономически убыточен и экологически опасен. С. Митрохин напомнил также о проблемах с обеспечением безопасности отечественного атомного комплекса. По его мнению, предприятия ядерно-топливного цикла и атомные электростанции охраняются недостаточно хорошо. Он заявил, что безопасность опасных объектов должна финансироваться безусловно и полностью, а в качестве источника средств предложил использовать часть доходов от продажи атомного электричества.

Представители "ЯБЛОКА" подняли вопрос о необходимости переселения граждан, проживающих в зоне, пострадавшей в результате аварии на комбинате "Маяк" в 1957 году. Прежде всего, это жители расположенных в Челябинской области сел Муслюмово и Татарская Караболка. А. Румянцев подтвердил готовность Минатома выделить средства на программы переселения граждан с загрязненных территорий. Кроме того, он сообщил, что, вероятно, частично программы будут профинансированы также за счет средств МЧС.

Напомним, что 10 ноября эта проблема обсуждалась на встрече губернатора Челябинской области П.И. Сумина с Г. Явлинским и С. Митрохиным. Тогда губернатор принял решение создать рабочую группу по разработке соответствующей экологической программы. С. Митрохин доложил президенту о том, что уже получил из администрации Челябинской области приглашение участвовать в работе группы.

Комментарии
Комментариев пока нет