Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

04.12.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За хулиганство Евгений Назарко, 1976 года рождения, житель села Николаевка Еткульского района, приговорен Еткульским районным судом к четырем годам лишения свободы условно. А его односельчанин Владислав Рогачев, 1980 года рождения, за то же преступление и за грабеж приговорен к четырем годам двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
18 января 2003 года Назарко и Рогачев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в гости к жительнице Николаевки Ш. Хозяйка не хотела их впускать, дверь дома была закрыта изнутри. Вырвав задвижку, приятели зашли в дом, где находились женщина и ее несовершеннолетний сын.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За хулиганство Евгений Назарко, 1976 года рождения, житель села Николаевка Еткульского района, приговорен Еткульским районным судом к четырем годам лишения свободы условно. А его односельчанин Владислав Рогачев, 1980 года рождения, за то же преступление и за грабеж приговорен к четырем годам двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

18 января 2003 года Назарко и Рогачев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в гости к жительнице Николаевки Ш. Хозяйка не хотела их впускать, дверь дома была закрыта изнутри. Вырвав задвижку, приятели зашли в дом, где находились женщина и ее несовершеннолетний сын. Первой удары металлическим молотком получила собака, залаявшая на непрошеных гостей. Затем досталось молотком и хозяевам. Расположившись за столом, гости принуждали Ш. поддержать их компанию, отведать самогона, который они принесли с собой. Опасаясь за свою жизнь, Ш. под предлогом, что ей нужно сходить за водой, без верхней одежды выскочила на улицу позвать на помощь. Гости настигли ее, Рогачев ударом кулака сбил Ш. с ног, а Назарко несколько раз ее пнул. Женщину завели в дом, усадили на кровать и начали раздевать. Дальнейшему развитию событий помешали ворвавшиеся в дом родители Назарко, которые и забрали своего сына. Рогачев же, допив самогон, так и уснул в доме потерпевшей. Список своих "подвигов" он пополнил 22 января, когда в нетрезвом состоянии ограбил свою родственницу, похитив у нее четыре бутылки тонизирующего средства "Троя", которым женщина натирала суставы, и 13 февраля, когда, все так же пребывая в алкогольном опьянении в доме односельчанина, нанес хозяину удары стулом по ноге и голове. При вынесении суд учел прежнюю судимость Рогачева, а также то, что Назарко компенсировал моральный вред потерпевшей. Помимо лишения свободы суд назначил Рогачеву принудительное лечение от алкоголизма.

За убийство Сергей Брысов, 1963 года рождения, житель села Березняки Еткульского района, приговорен Еткульским районным судом к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В декабре 2002 года в Березняках пропала жительница села З. Обращаться в милицию с заявлением о розыске родственники пропавшей не торопились, решив, что она по обыкновению бродяжничает, поскольку нигде не работала и злоупотребляла спиртными напитками. Спустя два месяца в милицию с повинной пришел сосед пропавшей женщины и сообщил, что его замучила совесть. Брысов рассказал, что в начале декабря он убил соседку в результате ссоры, возникшей во время совместного употребления спиртного. Брысов обвинил З., что она украла у него две молочные фляги. Но спиртное поначалу примирило собутыльников, и застолье в присутствии маленького сына Брысова продолжилось. Что произошло потом, хозяин дома, по его словам, не помнит. Помнит лишь, что, проснувшись, увидел на кухне труп с ножевыми ранами в груди. Испугавшись, Брысов вытащил тело из дома и спрятал в выгребной яме на заднем дворе. Жене, которая по возвращении с работы увидела в доме и во дворе кровь, объяснил, что на него напали неизвестные мужчины. Суд также решил взыскать с Брысова 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда сестре потерпевшей.

За хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения Борис Малев, 1948 года рождения, депутат Ишалинского сельского Совета, ранее не судимый, приговорен Аргаяшским районным судом к трем годам лишения права занимать материально ответственные должности.

В октябре 1998 года Малев был принят на должность кладовщика склада ЗАО "Уралбройлер", он принимал и отпускал материалы и корма, нес персональную материальную ответственность за учет, хранение и отчетность товаров и материальных ценностей, принадлежащих ЗАО "Уралбройлер". В декабре 2002 года кладовщик получил по накладной на ответственное хранение топливный насос высокого давления для двигателя стоимостью 4250 рублей. Решив незаконно списать и забрать себе этот насос, Малев с 6 по 23 декабря 2002 года при выдаче запасных частей для техники умышленно не указывал в документах их наименования и завышал стоимость. В апреле 2003 года кладовщик унес насос и отдал его для продажи частному предпринимателю. Но так как спроса на топливный насос не было, продать его не удалось. Суд учел полное признание Малевым своей вины, положительные характеристики, возмещение материального ущерба и инвалидность.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

За хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка с явным неуважением к обществу, с применением насилия к гражданам, житель Усть-Катава Алексей Миронов, 1979 года рождения, работающий диспетчером у частного предпринимателя, ранее судимый за кражу, приговорен мировым судьей судебного участка N 1 Усть-Катава к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Вечером 8 марта 2003 года Миронов отмечал в Усть-Катаве в кафе "Аэлита" в компании своей сожительницы З. и ее подруг праздник. По соседству с ними сидела другая компания. Во время танцев между З. и девушкой из соседней компании произошел конфликт. З. попросила любимого разобраться. Миронов, не долго думая, ударил обидчицу кулаком по лицу, отчего девушка упала на пол. Когда она попыталась встать, "защитник" нанес ей еще несколько ударов руками по голове и лицу. Итогом этого разбирательства стали кровоподтеки лица, закрытый перелом хряща носа и сотрясение головного мозга у потерпевшей. В судебном заседании Миронов чистосердечно раскаялся в содеянном, но с назначенным наказанием не согласился, посчитав его суровым, и обжаловал приговор. Вышестоящие судебные инстанции оставили приговор без изменения, а жалобы без удовлетворения.

Комментарии
Комментариев пока нет