Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Может ли закон избавить от вредных привычек?

22.03.2013
Недавно Госдумой принят закон о наказании за нецензурную брань в публичном пространстве. Ранее вызвал резонанс запрет курения в общественных местах. Вот что о влиянии законодательства на привычки людей думают наши народные эксперты.

Недавно Госдумой принят закон о наказании за нецензурную брань в публичном пространстве. Ранее вызвал резонанс запрет курения в общественных местах. Вот что о влиянии законодательства на привычки людей думают наши народные эксперты.

Алевтина Слабышева, преподаватель немецкого языка:

На мой взгляд, избавить людей от вредных пристрастий, опираясь лишь на юридические нормы, невозможно. Речь идет о привычке, а она, как известно, вторая натура человека. Отказаться от нее очень сложно, необходимы месяцы, годы. Если говорить, например, про курение, то для людей с такой зависимостью внезапный запрет может обернуться психологической травмой. За границей, если появляются такие законы, то психологические службы помогают людям победить пристрастия. У нас подобной системы пока не существует. В итоге все это выглядит так, словно всем нам теперь законом запрещено болеть, и кто-то надеется, что мы именно благодаря закону болеть перестанем.

Марина Экерт, продюсер:

Все эти запреты «сверху» полная чушь: они не действуют и никогда не будут действовать. Самое неприятное - ханжество, поданное с напускным энтузиазмом! Родив очередной запрет, можно заработать, но не перевоспитать. На каждое действие есть противодействие. Запретили курение в общественных местах: одни возмущаются, другие, более уравновешенные, просто продолжают дымить. Запрет нецензурно выражаться и вовсе нонсенс! В СМИ чистоту языка еще можно оберегать с помощью штрафов, а на улице, в транспорте? Может быть, для начала качество жизни улучшить, зарплаты и пенсии привести в соответствие с ценами, чтобы поводов для мата и желания снять стресс с помощью сигарет и алкоголя стало меньше?

Ринат Габдулин, водитель:

- На собственном опыте убедился, что без ограничений законом человек расслабляется. Несколько лет назад единственный раз в жизни сел за руль с запахом пива и попался - надолго лишили прав. Зато теперь даже мысли повторить тот эксперимент не возникает. Потому тот опыт считаю для себя полезным и закон справедливым. То же самое могу сказать и про запрет на нецензурную брань и курение. Правда, надо учитывать, что люди разные. Для кого-то штраф послужит хорошим уроком, а кто-то, наоборот, живет по принципу «запретный плод сладок». Так что, можно ли избавить человека от вредной привычки с помощью закона, однозначно ответить нельзя.

Комментарии
Комментариев пока нет