Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимир БАУЭР, руководитель штаба избирательного блока "Великая Россия - Евразийский Союз": "У России должна появиться "Мать нации"

04.12.2003
Размышления о важном накануне выборов

Почему мы  с президентом
Имя Путина сегодня многие политические силы используют в корыстных предвыборных интересах. Одни на всех углах и ветрах клянутся ему в верности, другие не клянутся, но при удобном случае не преминут заявить, что они с президентом в одной команде (в плохо скрываемой надежде, что сие будет замечено и отмечено), третьи лик Путина вывешивают на свои знамена, а на деле являются его противниками.
Мы, великороссы, не клянемся в вечной любви, потому что видим и ошибки президента, к тому же и некоторые наши программные цели расходятся с тем, что заявляют и делают президент и особенно его окружение. В частности, расходимся в оценке итогов приватизации и действий, которые необходимо предпринять, чтобы обеспечить справедливое распределение доходов от деятельности приватизированных предприятий. В свое время они были проданы с помощью ловких дельцов от имени государства за копейки, а сейчас дают новым владельцам сверхприбыли.

Размышления о важном накануне выборов

Почему мы с президентом

Имя Путина сегодня многие политические силы используют в корыстных предвыборных интересах. Одни на всех углах и ветрах клянутся ему в верности, другие не клянутся, но при удобном случае не преминут заявить, что они с президентом в одной команде (в плохо скрываемой надежде, что сие будет замечено и отмечено), третьи лик Путина вывешивают на свои знамена, а на деле являются его противниками.

Мы, великороссы, не клянемся в вечной любви, потому что видим и ошибки президента, к тому же и некоторые наши программные цели расходятся с тем, что заявляют и делают президент и особенно его окружение. В частности, расходимся в оценке итогов приватизации и действий, которые необходимо предпринять, чтобы обеспечить справедливое распределение доходов от деятельности приватизированных предприятий. В свое время они были проданы с помощью ловких дельцов от имени государства за копейки, а сейчас дают новым владельцам сверхприбыли. Мы считаем, этими сверхдоходами надо делиться, потому и настаиваем на аудите собственности, на введении природной ренты и других мерах экономического воздействия, которые позволят сократить пропасть между богатыми и бедными.

Тем не менее мы не видим причин, по которым должны отказать Владимиру Путину в своей стратегической поддержке. Точнее, у нас есть как минимум три причины, по которым мы его поддерживаем и готовы идти с ним до конца.

Первая причина. Президент - государственник. Именно этой политической позицией объясняются его действия по равноудалению олигархов от власти. Первые четыре года президентства он посвятил решению этой сложной государственной проблемы, без которой не смог бы развязать себе руки для проведения реформ в интересах большинства. Сегодня он демонстрирует готовность осуществлять те реформы, которые ждет народ. И как прагматик, начал их со своего окружения.

Вторая причина - внешнеполитическая. Недавние визиты Владимира Путина в Америку, Италию, его азиатское турне показали, что Россия вновь обретает утерянные позиции на мировой арене. Фактически мы возвращаем себе статус мировой державы, без которой не может решаться ни один серьезный международный вопрос. При этом Россия в равной степени успешно утверждает себя и на Востоке (подтверждением может служить президентское заявление о готовности России вступить в Организацию Исламская конференция), и на Западе (мы вместе в борьбе с международным терроризмом).

Третья причина нашей поддержки президента: действия, которые он последовательно осуществляет по совершенствованию государственного управления. Мы категорически против парламентаризации государственного устройства. Чем заканчивается требования сильной парламентской республики с ограниченными президентскими полномочиями, мы видим на примере Грузии. Россия слишком велика территориально, слишком многосложна в своем административном устройстве, в национальном и конфессиональном своеобразии, чтобы позволить себе декоративную президентскую власть. Путин своей политикой дает знать: управление страной будет твердым и четко организованным, распада страны он не допустит.

Эта динамика в действиях президента нас радует.

О конкурентах

Я бы разделил их на три группы.

Первая - традиционалисты. Это те, кто уже многие годы сидит в Думе. Они нажили неплохой финансовый капитал и потому имеют возможность не сходить с экранов телевизоров и полос печатных СМИ. При этом они врут из года в год благодаря тому, что никто не ведет анализ их обещаний, и потому, что научились обещать, не обещая ничего. Этим искусством особенного рода в совершенстве овладели и Явлинский, и Зюганов, и Жириновский. Не хочется всех стричь под одну гребенку, но факты - упрямая вещь: депутаты "Единства", или, по-новому, "Единой России" разочаровали избирателей по полной шкале. Не помогли даже "группы обеспечения имиджа" и массовое захваливание их "подвигов" на телеэкранах.

Вторая группа - подающие надежды. Если применить спортивную терминологию, это дебютанты предвыборной гонки. И, как бывает в спорте с этой категорией спортсменов, они обладают завышенной самооценкой. Завышенная самооценка не бескорыстна. Она нацелена на протекцию богатых меценатов. В думском случае - на протекцию Кремля и прежде всего "великого комбинатора" Суркова, который искусно разводит дебютантов, убеждая их, что они имеют шанс действительно оказаться в креслах на Охотном ряду. На самом деле вероятность такого исхода минимальна.

Минимальна она даже для такого "великого тандема" политических фигур, как спикеры верхней и нижней палат, которых кто-то, оговорившись, очень точно назвал шкиперами.

И третья группа - аутсайдеры. Они не играют особой роли в избирательном процессе, но при этом являются пешками, крайне нужными для комбинаторов на предвыборной шахматной доске. Принося их в жертву направо и налево, можно легко запутывать избирателей. И, что важнее, в дальнейшем использовать их при подсчете голосов.

Безусловно, наши основные конкуренты - представители первой и второй групп. Причем с ними борется даже скорее не наша команда, а наша интеграционная евразийская идея, привлекая на свою сторону и правых, и левых, и центристов. Не случаен переход в наш блок в ходе избирательной кампании Российской партии Труда, значительной части партии "зеленых", движения "Трудовая Россия", Державного Союза России, объединений казачества.

Все партии заявляют о необходимости восстановления разрушенного пространства бывшего СССР, и только мы предложили реальные механизмы воплощения объединительной идеи.

Прогнозы

Стабильно высокий рейтинг президента некоторые аналитики ошибочно увязывают с популярностью "Единой России". На самом деле партия власти не может быть популярной по определению. Любимой власть в России не была за всю ее тысячелетнюю историю.

Высокие рейтинги традиционных партий - не более чем проплаченная пиар-заставка. Людей таким образом заставляют привыкнуть к преподносимому реестру.

Ожидания большинства связаны с приходом в политику людей дела, прошедших школу жизни, а не пустопорожних болтунов.

Мы и являемся такой партией. Наши программы - не набор пафосных слов, а конкретные решения. Перспективность нашего блока - в готовности его лидеров решать назревшие проблемы государства. В том числе в готовности взять ответственность на себя за положение дел в стране.

Блок "Великая Россия - Евразийский Союз" уже спланировал послевыборную жизнь блока. Она подразумевает участие в президентской кампании. Планируем проведение объединительного съезда. Его цель - создать на основе нескольких партий, входящих в блок, сильную и мощную политическую силу, которая способна продвигать своих кандидатов во все уровни власти. Сейчас в таких союзниках, готовых объединиться, насчитываем уже шесть (!) общероссийских партий.

У нас есть свои виды и на будущее в деле государственного строительства. В частности, считаем уместным предусмотреть Конституцией пост вице-президента страны. Он мог бы вести вопросы национального и конфессионального характера. Даже при коммунистах была палата Национальностей в Верховном Совете СССР. В распущенном в 1993 году Верховном Совете России тоже была такая палата. А сейчас нет даже министерства, которое бы курировало межнациональное направление. Причем в нашем представлении должность вице-президента должна занимать женщина - свое-образная "мать нации". До сих пор все разговоры о повышении роли женщин, о их равноправии так и остаются разговорами. Мы предлагаем от слов перейти к делу. Тем более что кандидата на этот пост наш блок уже подготовил:

Материал оплачен из избирательного фонда блока "Великая Россия - Евразийский Союз"

Комментарии
Комментариев пока нет