Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Конкурс финиширует... и стартует вновь

04.12.2003
В Златоусте подведены итоги конкурса детских творческих работ, посвященных 250-летию города.

В этих ежегодных творческих состязаниях принимают участие сотни ребятишек школ Златоуста. Конкурсы уже стали традиционными и проводятся по инициативе и под эгидой Златоустовского металлургического комбината.  
Способ выразить себя детвора выбирает любой - от рисования комиксов до сочинения фантастических рассказов. И тематика различна.

В Златоусте подведены итоги конкурса детских творческих работ, посвященных 250-летию города.

В этих ежегодных творческих состязаниях принимают участие сотни ребятишек школ Златоуста. Конкурсы уже стали традиционными и проводятся по инициативе и под эгидой Златоустовского металлургического комбината.

Способ выразить себя детвора выбирает любой - от рисования комиксов до сочинения фантастических рассказов. И тематика различна. В прошлом году конкурс был посвящен 100-летию ЗМК, а нынче - грядущему юбилею родного города, который будет праздноваться в сентябре следующего года.

Организаторы вовсе не поторопились. Работы детей - это мечты о Златоусте будущего, который они любят, в котором хотят жить и работать. И это своеобразный наказ - замечания и предложения, обращенные к градоначальнику и руководителям комбината.

На днях в ОАО ЗМК состоялась церемония награждения победителей. Кроме наград за традиционные первые места, как всегда, были учреждены и специальные призы. И впервые - самому активному педагогу. Им стала Светлана Баринова из школы N 17. И в прошлом, и в этом году имена многих ее воспитанников названы в числе номинантов конкурса.

Многие детские работы буквально брали за душу. Например, самая юная участница конкурса Юля Гладышева предложила мэру города выдавать малышам детское питание, а их мамам - деньги, чтобы они не бросали своих детей.

Приз за самую оригинальную работу жюри присудило Юлдуз Салташевой, которая, представив себя искушенной гостьей из столицы, прошлась по улицам Златоуста и дала отцам города немало дельных советов.

Интересные, талантливые работы представили многие ребята. А победителем конкурса стала восьмиклассница Алена Южакова. Девочка была победительницей и в прошлом году, поэтому она продолжила прежнюю тему. В прошлом году она "была директором комбината" и сегодня осталась в той же роли, но: уже пенсионеркой, 50 лет спустя, которая вспоминает и сравнивает завтрашний Златоуст с сегодняшним. Свои работы ребята передали первому заместителю мэра Златоуста Борису Феофанову.

А завершился конкурс церемонией, тоже ставшей традиционной. Как и раньше, победитель на несколько минут занял кресло генерального директора металлургического комбината. И поставил подпись под самым настоящим официальным документом. Это был новый приказ по ЗМК о проведении очередного конкурса уже в следующем, 2004 году.

О. ЛЕВУШКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет