Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Старшекурсники филиала ЮУрГУ Трехгорного смогут окончить обучение в родном городе

25.03.2013
У остальных есть выбор, а филиал закроется только после определения судьбы каждого из его студентов

У остальных есть выбор, а филиал закроется только после определения судьбы каждого из его студентов.

Такие гарантии дали представители головного вуза на Депутатском часе, посвященном дальнейшей судьбе филиала. Тревога властей и народных избранников за будущее учебного заведения возникла не на пустом месте: в июне прошлого года головной вуз исключил филиал из плана приема первокурсников, признав его бесперспективным в финансово-экономическом плане. Руководство города выразило озабоченность ситуацией. - Перевод не всегда предполагает сохранение формы обучения, наличие специальности в другом городе, а так же множество других нюансов, - отметила в своем блоге глава города Светлана Ольховская, заинтересованная в том, чтобы дать детям возможность доучиться в родном городе. Много вопросов осталось у студентов и их родителей.

В обсуждении перспектив учебного заведения приняли участие директор филиала Александр Рогозин, проректор по учебной работе головного вуза Владимир Майоров, студенты, их родители и общественность. Александр Рогозин рассказал о предпосылках закрытия филиала, главная из которых - экономическая неэффективность, и о возможностях, которые сегодня предоставлены оставшимся студентам.

Сегодня в филиале учатся 147 студентов 3-6 курсов очной и заочной формы обучения. Пяти- и шестикурсники защитят свои дипломы в Трехгорном. Оставшимся студентам предложен выбор: продолжить образование через центр дистанционного обучения, перевестись в один из филиалов ЮУрГУ в Усть-Катаве, Златоусте, Сатке, или в головной вуз.

По словам Владимира Майорова, студенты филиала могут перевестись в головной вуз с фактическим обучением в Трехгорном. В этом случае в Челябинск студенты будут приезжать только для сдачи госэкзаменов и защиты дипломов. Владимир Майоров успокоил ребят и их родителей, подчеркнув, что филиал закроется только после определения судьбы каждого из его студентов. Сейчас студенты должны написать заявления о переводе в головной вуз. Для обучения в Трехгорном на каждом курсе будет сформирована отдельная группа.

Глава администрации Дмитрий Забродин выразил обеспокоенность отсутствием каких-либо официальных документов о закрытии филиала. В связи с этим руководство города обратилось к Владимиру Майорову с просьбой представить гарантии вуза, озвученные на депутатском часе, в письменной форме за подписью ректора ЮУрГУ. Как пояснил представитель головного вуза, решение о закрытии филиала после выпуска всех студентов принято однозначно. Но есть планы открыть в городе кафедры ЮУрГУ по договоренности с Приборостроительным заводом.

Комментарии
Комментариев пока нет