Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урны уже стоят

05.12.2003
Область готова к выборам депутатов Госдумы

Вся область замерла в предвыборном ожидании. Шумная и не всегда понятная обывателю агитационная компания уже практически позади. Еще ровно сутки отведены кандидатским штабам на то, чтобы донести до избирателя всю правду об этическом облике и гражданских устремлениях потенциального депутата Государственной Думы. В субботу агитация в любых ее формах строго запрещена. А пока вышестоящие избирательные комиссии проверяют нижестоящие, срочно чистят дороги, налаживают освещение на подъездах к избирательным участкам, в буфеты по соседству с урнами для голосования спешно завозят продукты.

Область готова к выборам депутатов Госдумы

Вся область замерла в предвыборном ожидании. Шумная и не всегда понятная обывателю агитационная компания уже практически позади. Еще ровно сутки отведены кандидатским штабам на то, чтобы донести до избирателя всю правду об этическом облике и гражданских устремлениях потенциального депутата Государственной Думы. В субботу агитация в любых ее формах строго запрещена. А пока вышестоящие избирательные комиссии проверяют нижестоящие, срочно чистят дороги, налаживают освещение на подъездах к избирательным участкам, в буфеты по соседству с урнами для голосования спешно завозят продукты.

Вчера глава областной избирательной комиссии Ирина Старостина заявила, что область к выборам. Благодаря ГАС "Выборы" предварительные итоги подсчета голосов начнут появляться уже ночью с 7 на 8 декабря на большом экране, установленном в здании Законодательного собрания области, и будут обновляться каждый час.

Последнее перед выборами в Государственную Думу РФ заседание областной избирательной комиссии прошло достаточно спокойно. Члены облизбиркома не стали принимать резких решений, которые могли бы каким-то образом повлиять на ход голосования.

Облизбирком оценил выступления в местной прессе находящегося в официальном отпуске первого вице-губернатора Андрея Косилова. По мнению представителя КПРФ Виктора Фильчагина, высокопоставленный чиновник вел предвыборную агитацию за партию "Единая Россия" в эфире областного радио. Однако рабочая группа облизбиркома, контролирующая ведение агитации в СМИ, нарушений в действиях "гражданина Косилова" не увидела. Руководитель группы Сергей Сушков заявил, что отпускник соблюдал все правила агитации и проводил лишь "имиджевую рекламу президента Путина", а это законом не запрещается.

А вы пойдете на выборы?

Александр Старицын, инженер-конструктор ЧЭРЗ:

-- Да, пойду. Я ответственный гражданин своей страны и считаю, что мой голос внесет определенную лепту в формирование новой власти.

Ольга Синякова, риэлтор:

-- Скорее всего нет, потому что не знаю, за кого голосовать. Если только "против всех", тогда, возможно, приду на избирательный участок.

Павел Евлев, учитель истории и обществознания школы N 12:

-- Обязательно. Не прийти мне не позволяет гражданское самосознание.

Ольга Романова, специалист 1-й категории управления по делам военнослужащих и казачества области:

-- Я до сих пор не знаю, где мой избирательный участок - приглашение еще не принесли. Если он будет не очень далеко от дома, то пойду.

Скандалов меньше

На прошлых выборах в Госдуму РФ южноуральские СМИ 13 раз привлекались к административной ответственности за нарушение избирательного законодательства, на нынешних - всего дважды. Претензии были предъявлены газетам "Вечерний Челябинск" и "Новый курьер". Однако оба протокола об административных нарушениях суд отклонил. Областная избирательная комиссия вынесла предупреждение газете "Еткульская правда". По словам члена облизбиркома Елены Шубиной, минимальное число претензий к СМИ, которые обычно составляют около 80 процентов всех избирательных нарушений, свидетельствует о корректном ведении нынешней кампании. Единственный серьезный скандал в прессе вызвали публикации в "Рабочей газете" и "Обзоре А. Стольника", которые распространялись на территории Златоустовского избирательного округа. В них шла агитация против кандидата Валерия Панова.

Челябинск. Вчера руководители оперативных служб бодро рапортовали вернувшемуся из отпуска мэру Челябинска Вячеславу Тарасову об аварийных и дежурных бригадах, готовых прийти на помощь по первому зову челябинцев.

В Челябинске - 435 избирательных участков, 80 процентов из них расположены в учебных заведениях.

-- Увижу хоть одного избирателя с плохим настроением - накажу директора школы, - серьезно предупредил градоначальник руководителя управления по делам образования Вадима Кеспикова. - Надо в день выборов создать атмосферу праздника: включить в общественных местах музыку, обеспечить широкий выбор продуктов по доступным ценам в буфетах.

Магнитогорск. Мэр города Виктор Аникушин выступил в СМИ с призывом к горожанам обеспечить 100-процентную явку к урнам. "Головная боль" избиркома - предприятия, работающие по 12-часовому графику. Их руководители обязаны предоставить возможность проголосовать своим рабочим.

Касли. По словам секретаря окружного избиркома Марины Ларьковой в некоторых деревнях наблюдались перебои с электричеством и телефонной связью. Но, как докладывает терком, лампочки уже горят, а телефоны подключаются.

Троицк накануне выборов превратился в один разноцветный и неряшливый забор. Портреты кандидатов в Госдуму наклеили даже вблизи общественного туалета на железнодорожном вокзале. Жители выражают протест против загрязнения стен и дверей, сдирая портреты, а где это не получается, пририсовывают рога.

Златоуст. Контроль за чистотой выборов по своему почину взяла на себя организация "Клуб деловой женщины". Общественницы внимательно анализируют все агитационные материалы и литературу и уже выпустили свой информационный бюллетень, в котором, кроме полезной для избирателей информации, изложены наказы кандидатам.

Коркино. В горизбиркоме оценивают потенциальную явку избирателей на уровне прежних лет. Ничего нового для обеспечения 100-процентного участия горожан не придумали - задействовали административный ресурс. В некоторых муниципальных учреждениях в роли агитаторов выступали их руководители. Посыл таков: если не проголосуете за "партию власти", город не получит бюджетных дотаций и умрет с голода.

Материал подготовили: Сергей БЛИНОВСКИХ, Сергей КРАПИВИН, Екатерина МИНЕЕВА, Михаил ШТАЮРА, Куралай АНАСОВА, Ирина КРЕХОВА, Валерий ЕРЕМИН, Виктор РИСКИН, Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет