Новости

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дзюдо памяти Сумина

27.03.2013
В легкоатлетическом манеже прошел седьмой открытый Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти первого всенародно избранного губернатора Челябинской области Петра Сумина.

В легкоатлетическом манеже Уральского государственного университета физической культуры прошел седьмой открытый Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти первого всенародно избранного губернатора Челябинской области Петра Сумина.

Первые соревнования состоялись в 2007 году и собрали более ста участников. С каждым годом турнир становился все более популярным, масштабным и зрелищным. Расширялась его география. В нынешнем году в Челябинск приехало более 350 юных спортсменов из Курганской, Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Тюменской областей, Пермского и Красноярского краев, Удмуртии, Башкортостана, Ханты-Мансийского автономного округа, Казахстана и Германии.

Все это время организатором и спонсором турнира выступала и выступает компания «Равис». Она является одним из крупнейших агрохолдингов Уральского региона, признанным лидером мясного производства России, объединяя в своем составе 10 сельскохозяйственных предприятий.

Компания сегодня производит свыше 60 тысяч тонн мяса птицы в год, обрабатывает более 120 тысяч гектаров земли, активно развивает молочное животноводство и растениеводство на селе. Сегодня «Равис» - это высококачественное мясо птицы, колбасы и деликатесы, полуфабрикаты из мяса птицы, свинины и говядины, уникальная продукция «Халяль». Турнир-2013 проводился совместно с Уральским государственным университетом физической культуры.

Генеральный директор компании «Равис» Андрей Косилов:

- Мы в свое время задумали турнир в рамках того масштабного движения, которое началось в области в середине 2000-х, когда после олимпийских побед Юрия Степкина и Виталия Макарова начался огромный интерес к дзюдо. Понятно, что свою роль сыграл и человеческий фактор - как известно, Президент России Владимир Путин занимался дзюдо и до сих пор неравнодушен к этому виду спорта. Это была огромная цепочка событий: и создание Центра дзюдо, и открытие новой спортивной школы , и приобретение татами.

На этом фоне стало понятно, что тем больше в регионе проводится престижных турниров , тем больше возможностей у юных дзюдоистов меряться силами и наращивать свое мастерство. Сегодня, по общему признанию, турнир памяти Петра Сумина один из самых массовых и рейтинговых турниров не только в Челябинской области, но и России, которые в течение года для детей и молодежи проводятся на Южном Урале. Он включен в официальный календарь Федерации дзюдо России.

Представительство всегда достаточно большое, а с прошлого года он стал еще и международным. Географически очень широко представлен. Здесь и Поволжье, и Сибирь, и Казахстан - практически представлена вся Россия. Мы приняли решение увеличить количество татами, их было четыре - стало шесть, увеличили количество судейских бригад.

С самого первого раза турнир получился и был востребован, получил очень хорошие отклики и резонанс. Для нас очень важно, чтобы он проводился ежегодно. В прошлом году мы попросили семью Петра Ивановича Сумина, чтобы турнир был назван его именем.

Мы не стоим на месте. Учитывая то, что чемпион Европы по дзюдо, бронзовый призер Олимпиады Юрий Степкин сейчас заместитель генерального директора «Рависа» по персоналу и отвечает за социальную политику, мы сейчас очень серьезные усилия предпринимаем и создаем клуб по дзюдо в поселке Рощино.

Определились с помещением, нашли финансирование и я думаю, что к концу года мы презентуем новый детский клуб по дзюдо в Рощино, создадим максимально комфортные условия для занятия спортом для наших детей и внуков.

На открытии турнира присутствовали вдова Петра Ивановича Сумина Ольга Ильинична с дочерью Натальей Петровной, люди, с которыми первый всенародно избранный губернатор работал - Валентин Буравлев, Анатолий Сурков, Виктор Шепелев, Кимайкин, который сегодня является вице-мэром Магнитогорска.

А также ректор УралГУФК Леонид Куликов, любезно предоставивший только что отремонтированный после падения метеорита легкоатлетический манеж для проведения соревнований, тренер сборной Германии Славко Текич, руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области Евгений Савченко, финансовый директор «Рависа» Андрей Ишмаметьев (основоположник турнира вместе с Владимиром Гусельцевым), тренеры , ветераны спорта. Церемония открытия получилась неформальной и душевной. Много было сказано теплых слов в адрес Петра Сумина, и все равно их было мало - столько всего сделал губернатор для нашей области.

Ольга Сумина:

- Впечатления от соревнований самые светлые, самые сильные. Я всегда после турнира очень долго вспоминаю все это. Представляю, как бы Петр Иванович это воспринял, потому что он очень ответственно относился к таким мероприятиям. И особенно много внимания уделял спорту.

Мне кажется, что на турнире присутствует и еще один момент, помимо спортивного. Это место, где сегодня встретились друзья.

- Безусловно. Организаторы, да и участники турнира - это люди, которые хорошо знали Петра Ивановича, работали с ним, вместе с ним внесли огромный вклад в развитие этого вида спорта. И можно только восхищаться отношением их к дзюдо. Несмотря ни на какие трудности, несмотря на субъективные причины, они находят в себе силы, находят средства и желание организовывать и проводить турнир. Это просто здорово и я очень благодарна им за это. Спасибо им огромное, дай Бог им здоровье. Потому что когда мы вспоминаем Петра Ивановича, говорим о нем, он жив.

А на татами тем временем шли отчаянные схватки юных дзюдоистов. Они разыгрывали награды в 10-ти весовых категориях, юноши до 34, 38, 42, 46, 50, 55, 60 и свыше 60 кг, девочки – до 33 и 48 кг. Все было по-взрослому: и радость победителей, и отчаяние проигравших, и самый настоящий пьедестал почета.

Наш корреспондент поговорил с одним из победителей турнира, вернее победительницей. Знакомьтесь, Дали Лилуашвили из Магнитогорска, 13 лет, из них семь лет занимается дзюдо. Имеет первый юношеский разряд.

Ты первый раз принимаешь участие в этом турнире?

- Второй. В прошлом году проиграла девчонке, с которой сегодня боролась за выход в финал. Тогда я завоевала лишь «бронзу», а она выиграла турнир. На нынешних соревнованиях я взяла реванш и стала победительницей.

Это самое высокое твое достижение?

- Нет. Лучшее достижение - бронзовая медаль Спартакиады учащихся России.

Как родители относятся к твоим занятиям дзюдо?

-Они «за», рады, что я занимаюсь дзюдо.

Как ты в школе учишься?

- Без троек. Наш тренер Сергей Валерьевич Щербинин следит за учебой, дневники проверяет.

Почему ты выбрала именно дзюдо?

- Сама попросилась, еще в детском садике, чтобы меня отдали в какую-нибудь секцию единоборств. Я была самой сильной в группе, меня даже мальчишки боялись. Отец как раз прочитал в газете, что идет набор в секцию дзюдо, и родители меня туда отправили.

Какой вид спорта тебе еще нравится?

- У меня везде получается. Могу и в боксе, и футболе, и баскетболе. Я стала победительницей первенств области по самбо и по вольной борьбе. У меня несколько разрядов.

Как одноклассники к тебе относятся?

- Уважают (улыбается).

Победители седьмого открытого Всероссийского турнира по дзюдо, посвященного памяти первого всенародно избранного губернатора Челябинской области Петра Сумина. Юноши _ Александр Николаев( вес 34 кг, Челябинск, «Локомотив»), Альберт Гафуров (38 кг, Туймазы, Башкортостан), Сергей Жданов (42 кг, Челябинск, «Юность-Метар»), Роман Ганеев (46 кг, Челябинск, «Юность-Метар»), Виктор Глухов (50 кг, Чернушки, Пермский край), Руслан Каримов (55 кг, Орск), Ойген Рибалко (60 кг, Гамбург, приз «За волю к победе), Никита Малышев (свыше 60 кг, Орск).

Девушки - Акмарал Науатбек (33 кг, Астана, Казахстан), Дали Лилуашвили (48 кг, Магнитогорск).

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет