Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области за бесплатной помощью к юристу может обратиться теперь больше категорий людей

27.03.2013
27 марта вступили в силу изменения в региональном законе «Об оказании бесплатной юридической помощи». Теперь на нее могут рассчитывать инвалиды III группы, «маяковцы», заключенные, многодетные родители и ветераны труда Челябинской области.

27 марта вступили в силу изменения в региональном законе «Об оказании бесплатной юридической помощи». Теперь на нее могут рассчитывать инвалиды III группы, «маяковцы», заключенные, многодетные родители и ветераны труда Челябинской области.

- Список граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, расширился на 24 процента по сравнению с предыдущим перечнем, - отметил заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог. - Предусмотренные в бюджете области 4 миллиона 206 тысяч рублей для реализации закона «Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области» позволили сделать это. Предусмотренных средств будет достаточно для оплаты труда адвокатов, работающих в государственной системе бесплатной юридической помощи.

Сегодня в регионе государственную систему бесплатной юрпомощи представляют 270 адвокатов. Они работают во всех городских округах и муниципальных районах. В 2012 году к адвокатам обратились 60 южноуральцев. Из них 63 процента - инвалиды I и II групп. «Именно инвалиды Южного Урала более всего нуждаются в бесплатной юридической помощи, - подчеркнул председатель государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области Валерий Быков. - Изменения в закон приняты для усиления мер социальной поддержки инвалидов III группы, ветеранов труда Челябинской области, многодетных родителей».

Как сообщила заместитель председателя государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области Татьяна Студеникина, пятую часть от общего числа обратившихся к адвокатам, работающим в государственной системе бесплатной юридической помощи, в прошлом году составили малоимущие граждане, 15 процентов - дети-инвалиды и сироты. Наибольшую активность в получении бесплатной юридической помощи проявили женщины (56 процентов от общего числа). Южноуральцы приходили к адвокатам с просьбами помочь составить документы правового характера, разобраться в проблемах сделок с недвижимостью, получения права на жилье по договору социального найма, установления отцовства, взыскания алиментов, предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, просили защитить их права в вопросах предоставления коммунальных услуг.

Созданная в 2012 году в Челябинской области государственная система бесплатной юридической помощи востребована населением: за первые два месяца 2013 года ее получили 52 человека. Со вступлением в силу новых дополнений к закону бесплатная юридическая помощь станет доступнее для еще большего числа южноуральцев.

Полная информация представлена на сайте в разделе «Бесплатная юридическая помощь».

Мария Софьина

Комментарии
Комментариев пока нет