Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бомба для Давыдова,

05.12.2003
или Защита интересов простых людей -  это всегда конфликт с властью

"Цель оправдывает средства" - именно таким убеждением руководствуются те, кто рвется к власти ради достижения собственного благополучия. Методы устранения неугодных выбираются самые жесткие. Вплоть до криминальных.
Покушение на жизнь кандидата в депутаты Государственной Думы по Калининскому округу руководителя правозащитной организации "Гражданская позиция" Сергея Давыдова, совершенное в минувшую пятницу, вызвало много толков. Шумиха в прессе вокруг многочисленных нелепых домыслов началась еще до того, как стали известны официальные результаты экспертизы.

или Защита интересов простых людей - это всегда конфликт с властью

"Цель оправдывает средства" - именно таким убеждением руководствуются те, кто рвется к власти ради достижения собственного благополучия. Методы устранения неугодных выбираются самые жесткие. Вплоть до криминальных.

Покушение на жизнь кандидата в депутаты Государственной Думы по Калининскому округу руководителя правозащитной организации "Гражданская позиция" Сергея Давыдова, совершенное в минувшую пятницу, вызвало много толков. Шумиха в прессе вокруг многочисленных нелепых домыслов началась еще до того, как стали известны официальные результаты экспертизы. Эксперты УВД города установили: взрывные устройства были боеспособны и могли стать причиной смерти многих человек.

Напомним, в автомобиле кандидата были обнаружены граната "Ф-1" и самодельное взрывное устройство, начиненное мелкими металлическими предметами. Сергея Давыдова спасло только то, что он решил выехать из офиса на час раньше обычного. В случае взрыва количество пострадавших могло исчисляться десятками человек.

Конечно, соратники Давыдова не предполагали, что дело может дойти до откровенного криминала, но, по сути, покушение на кандидата стало лишь звеном в той цепочке грязных технологий, которую давно и упорно плели противники Давыдова.

Сначала были скандальные статьи в прессе и надуманные судебные иски. Например, городские власти, пытавшиеся обвинить "Гражданскую позицию" в проведении несанкционированного митинга, сами предстали перед судом: суд Советского района признал постановление главы города о порядке проведения мирных акций в Челябинске антиконституционным.

Потом Сергею Давыдову изо всех сил препятствовали встречаться с избирателями: под жестким давлением чиновников руководители муниципальных учреждений были вынуждены отказывать в предоставлении помещений для проведения встреч. Затем - всевозможные препоны в размещении агитационных рекламных щитов на улицах города. Новая волна грязных публикаций в средствах массовой информации и, наконец, покушение.

Само собой, эти действия тех, кто не желает прихода Давыдова во власть, противозаконны, и все виновные по окончании избирательной кампании будут привлечены к ответственности. Последнее событие перешло все границы: возбуждено уголовное дело по статье 30 "Покушение" и 105 ч. 2 "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах" УК РФ. К расследованию подключились органы прокуратуры и Федеральной службы безопасности.

Сергей Давыдов убежден в том, что покушение на его жизнь напрямую связано с предвыборной борьбой. Об этом он заявил на состоявшейся недавно пресс-конференции.

Имена возможных заказчиков кандидат не назвал: как профессиональный юрист, он отказался сделать это за отсутствием на данный момент доказательств.

"В моем устранении могут быть заинтересованы либо те, кто боится моего возвращения во власть, либо те, кому есть что терять после выборов", - считает Сергей Давыдов.

Сергей Давыдов заслужил уважение и поддержку тысяч челябинцев. Многие только в возглавляемой Сергеем Давыдовым "Гражданской позиции" нашли защиту от произвола чиновников и недобросовестных бизнесменов. Челябинцы доверяют Сергею Давыдову, несмотря на все тщетные потуги противоборствующих сил очернить правозащитника. Очевидно, покушение на кандидата было предпринято как последнее средство убрать с дороги человека, который мешает власть предержащим вести свою нечистую игру.

Из интервью С. Давыдова:

-- В Думе сейчас собрались в основном очень богатые люди, для которых, к примеру, размер пенсии - не вопрос жизни. У них другие интересы, чем у тех людей, которые их когда-то выбирали в надежде на лучшую жизнь. Поэтому богатые в первую очередь защищают свои интересы и свой бизнес. Защита интересов простых людей - это всегда конфликт с властью. А в такой конфликт сегодня крупный бизнес вступать не будет, потому что обогатиться можно только тогда, когда ты находишься вблизи от власти. Не удивительно, что такую близость с властью демонстрируют и мои основные конкуренты на выборах.

Вот что подсказывает ум, поэтому и голосовать нужно не сердцем, а умом.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты ГД РФ Давыдова С.В.

Комментарии
Комментариев пока нет