Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор в Златоусте

05.12.2003
Петр Сумин посетил город металлургов

В среду Златоуст посетил с рабочим визитом губернатор Челябинской области Петр Сумин. Первым пунктом остановки стал дом молодых семей, где губернатор вручил символический ключ и побывал в гостях у новоселов. Сорок пять молодых семей получили квартиры в новом доме, строившемся в складчину на средства местного, областного и федерального бюджетов.
Программа визита включала и открытие нового моста, о возведении которого златоустовцы мечтали пятнадцать лет. Это событие собрало вместе всех, кто строил этот объект стоимостью в сто двадцать миллионов рублей.

Петр Сумин посетил город металлургов

В среду Златоуст посетил с рабочим визитом губернатор Челябинской области Петр Сумин. Первым пунктом остановки стал дом молодых семей, где губернатор вручил символический ключ и побывал в гостях у новоселов. Сорок пять молодых семей получили квартиры в новом доме, строившемся в складчину на средства местного, областного и федерального бюджетов.

Программа визита включала и открытие нового моста, о возведении которого златоустовцы мечтали пятнадцать лет. Это событие собрало вместе всех, кто строил этот объект стоимостью в сто двадцать миллионов рублей. Средства на завершение строительства в равных долях внесли областной бюджет и местные предприятия, среди которых наиболее весомым оказался вклад Златоустовского металлургического комбината.

Пока далеко до праздничных рапортов на строительстве нового родильного дома. Этот объект из разряда долгостроев, но в последнее время на важной стройке Златоуста наблюдается заметное оживление. Убедившись в этом, губернатор пообещал выделить средства на завершение строительства роддома, который предстоит пустить в эксплуатацию к 250-летию города.

Далее путь Петра Сумина лежал на градообразующее предприятие Златоуста - Златоустовский металлургический комбинат, где трудится около десяти тысяч человек. Здесь губернатор побывал в мартеновском цехе и провел совещание с руководством и акционерами предприятия. По мнению губернатора, на сегодняшний день проблем на "ЗМК" гораздо меньше, чем в начале года. Предприятие имеет солидный портфель заказов, вдвое увеличены объемы производства - если в марте от заказчиков было получено 170 миллионов рублей, то в ноябре - более 380 миллионов, полностью погашены долги по заработной плате. За полгода заработная плата на предприятии выросла на одну тысячу двести рублей. Высокую оценку губернатора получила проводимая на ОАО "ЗМК" кадровая политика. В прошлом году на комбинат пришли два специалиста-металлурга, в этом году - двадцать. И это тоже говорит о том, что дела на предприятии идут на поправку.

Дополнил сказанное губернатором председатель совета директоров ОАО "ЗМК" Марк Лейвиков. "Проблемы на предприятии, - согласился Марк Георгиевич, - остаются, но динамика производства налицо, показатели обнадеживают. Работает программа технического перевооружения ЗМК. За два года в нее вложено тридцать семь миллионов долларов. В нынешнем году продолжены работы по АКОСУ, установке вакууматора. На семьдесят процентов завершена реконструкция мартеновского производства. После ее завершения в следующем году на базе мартеновского цеха будет реализован совместный проект с Челябинским трубопрокатным заводом".

Кроме того, в ходе встречи была обсуждена тема о якобы готовящемся массовом сокращении работников ЗМК. Слух о сокращении трех тысяч человек оказался не более чем слухом. Понимая проблемы города, никто не собирается выставлять людей за ворота. Запланированная реструктуризация бизнеса, а именно создание на базе ОАО "ЗМК" нового предприятия - ОАО "Златоустовский металлургический завод" предусматривает оптимизацию численности персонала в количестве 565 человек. И в первую очередь за счет несунов, прогульщиков и "мертвых душ".

Покидая Златоуст, губернатор пожелал коллективу металлургов и всем горожанам стабильности и процветания и пообещал в следующем году приехать на 250-летний юбилей города.

C. Гарин

Комментарии
Комментариев пока нет