Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Круто сваренные

05.12.2003
"Убить Билла: часть I", "Антикиллер-2", "Хозяин морей" и "Фредди против Джейсона" - первые кинопремьеры декабря

"Антикиллер-2: антитеррор" Егора Кончаловского, в ролях: Гоша Куценко, Сергей Шакуров, Михаил Ефремов, Алексей Серебряков
Этот фильм еще до выхода стал своего рода рекордсменом. Во-первых, стартовал по всей стране на 162 копиях, что с отечественными картинами ранее не происходило. Во-вторых, "Антикиллер-2" стал едва ли не первым российским фильмом, плотно напичканным скрытой рекламой продукции фирм-спонсоров, чем особенно славны фильмы про Джеймса Бонда. К тому же новое творение Егора Кончаловского принято называть еще и первым сиквелом российского блокбастера. Если же отбросить все эти лишние по сути своей знания, перед нами - продолжение славных похождений "антикиллера" Лиса в исполнении Гоши Куценко, который в начале этого фильма играет свадьбу со своей возлюбленной, а потом вместе практически со всеми персонажами первой части лихо изничтожает кавказских террористов.

"Убить Билла: часть I", "Антикиллер-2", "Хозяин морей" и "Фредди против Джейсона" - первые кинопремьеры декабря

"Антикиллер-2: антитеррор" Егора Кончаловского, в ролях: Гоша Куценко, Сергей Шакуров, Михаил Ефремов, Алексей Серебряков

Этот фильм еще до выхода стал своего рода рекордсменом. Во-первых, стартовал по всей стране на 162 копиях, что с отечественными картинами ранее не происходило. Во-вторых, "Антикиллер-2" стал едва ли не первым российским фильмом, плотно напичканным скрытой рекламой продукции фирм-спонсоров, чем особенно славны фильмы про Джеймса Бонда. К тому же новое творение Егора Кончаловского принято называть еще и первым сиквелом российского блокбастера. Если же отбросить все эти лишние по сути своей знания, перед нами - продолжение славных похождений "антикиллера" Лиса в исполнении Гоши Куценко, который в начале этого фильма играет свадьбу со своей возлюбленной, а потом вместе практически со всеми персонажами первой части лихо изничтожает кавказских террористов. В итоге получился мастерски снятый боевик с хорошим саундтреком, несколькими удачными киношутками и старательной игрой не самых плохих актеров. Но, увы, не более того.

"Хозяин морей: на краю земли" Питера Уира, в ролях: Рассел Кроу, Пол Беттани.

Наверняка "Хозяина морей" в первую очередь пойдут смотреть те, кто после недавнего замечательного фильма "Пираты Карибского моря" с Джонни Деппом теперь "заболел" морской кинотематикой. Только вот ничего общего с "Пиратами", кроме бескрайнего водного простора, огромных кораблей и двухчасового экранного действа, здесь нет. Вместо взбалмошного моряка-приколиста Джека Воробья и самонадеянного скряги в исполнении Джеффри Раша здесь мужественный и молчаливый герой Рассела Кроу (звезды "Гладиатора") и романтический пацифист в исполнении субтильного вида Пола Беттани (одного из главных героев "Догвилля"). А история о британском военном корабле XIX века, капитан которого решил преследовать французское судно до самого края земли, превращена не в сплошной анекдот, как в "Пиратах", а в серьезное эпическое повествование, смотрится которое при этом на одном дыхании. Вероятнее всего, его должно хватить и до вручения очередного "Оскара", на котором "Хозяину морей" уже сейчас прочат несколько номинаций.

"Убить Билла: часть I" Квентина Тарантино, в ролях: Ума Турман, Люси Лю, Дэрил Ханна

Признаки того, что и в России Квентин Тарантино - культовый режиссер, налицо: он уже персонаж местного масскульта. Только его "Криминальное чтиво" и цитирует героиня романа Сергея Кузнецова "Гроб хрустальный". Новомодная же исполнительница Глюкоза в своей песне запевает, как "мы в кино на Тарантино, а-а!". Тарантино, может это льстит. Но и не мешает заниматься излюбленными киноэкспериментами. Четвертый свой фильм "Убить Билла" он задумал превратить в некую киноэнциклопедию жанра экшн. А еще завредничал, не желая сокращать трехчасовой отснятый материал "Убить Билла". В итоге впервые в истории кино просто разделил ленту на две приблизительно равные по продолжительности части, назвав их "Убить Билла: часть I" и "Убить Билла: часть II", последняя из которых выйдет в следующем году. Получается, что историю про экс-киллершу по кличке "Невеста" (в ее роли - Ума Турман), которая мстит Биллу со товарищи за свою неудавшуюся свадьбу, мы будем смотреть как бы с месячной рекламной паузой.

"Фредди против Джейсона" Ронни Ю, в ролях: Роберт Энглунд, Кен Кирзингер

Легендарные создания голливудских фильмов-страшилок Фредди Крюгер из "Кошмаров на улице Вязов" и Джейсон Вурхиз из "Пятницы, 13-е" возвращаются. Причем будут они весь фильм не столько с непослушными детишками вновь расправляться при помощи своих фирменных рук-ножей и бензопилы, сколько устраивать некий петушиный бой, на полном серьезе выясняя, кто же все-таки из них - главное и суровейшее кинострашилище. Задачка эта, прямо скажем, практически неразрешима. Да и кому, собственно, так уж и нужен ответ на этот вопрос? Гораздо важнее нам в данном случае получить от просмотра этой хоррор-схватки законную долю страха. Но и этого, скорее всего, китайский режиссер Ронни Ю доставить вам не сможет. Мода на молодежные ужастики, снятые на манер комедий, только - с использованием нескольких тонн кетчупа и с почти несмолкаемым визжанием и беготней симпатичных тинейджеров, не обошла стороной и мистера Ю.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет