Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лыжный рай в "гиблом месте"

06.12.2003
В Магнитогорске открыт новый горнолыжный центр

Центр построен меньше чем за год. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (N 72, 19.04.03 г.), в апреле генеральный директор ОАО "ММК" Виктор Рашников и президент Башкортостана Муртаза Рахимов подписали соглашение о строительстве на территории республики новой горнолыжной трассы.

В Магнитогорске открыт новый горнолыжный центр

Центр построен меньше чем за год. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (N 72, 19.04.03 г.), в апреле генеральный директор ОАО "ММК" Виктор Рашников и президент Башкортостана Муртаза Рахимов подписали соглашение о строительстве на территории республики новой горнолыжной трассы. Выбрали по конкурсу австрийскую фирму "Доппельмайер", поставившую необходимое оборудование. А вчера состоялось торжественное открытие центра.

Он располагается с западной стороны озера Банного на хребте Крыкты-Тау с вершинами 800-950 метров и перепадом высот до 450 метров. Вершина, на которой будет действовать подъемник, называется Яман-Кай, что в переводе с башкирского означает "плохое (гнилое) место".

Магнитогорцы, прославившиеся своим "Абзаково", уже получившим в народе титул "уральской резиденции президента", постарались превзойти самих себя. Новый центр, получивший название "Металлург-Магнитогорск", станет лыжным курортом высокого класса, имеющим трассы, подходящие для всех уровней мастерства. Его изюминка - первый в России скоростной подъемник гондольного типа (в "Абзаково" используются бугельные и кресельные). Подъем на вершину в гондольном подъемнике будет занимать всего шесть минут. Кроме того, новые подъемники гораздо комфортабельнее. Зимой они защищают лыжников от холодного ветра, а летом - от вредного ультрафиолетового излучения. Протяженность скоростного гондольного подъемника с восьмиместными кабинками составляет 1700 метров. Пропускная способность - 2800 человек в час, что намного превышает пропускную способность подъемников "Абзаково".

В этом году любители смогут воспользоваться четырьмя трассами, рассчитанными на различный уровень подготовки. Первая - протяженностью 2450 метров, со средним уклоном 12-13 градусов - предназначена для горнолыжников средней подготовленности. Вторая - длиной 2150 метров - посложнее. Средний уклон составляет 14 градусов. Третья - длиной 300 метров - для начинающих спортсменов. Четвертая - специальная трасса HI-FI. Спуски оснащены системой заснеживания итальянской фирмы "Техноальпин". Закуплены 46 "снежных пушек". В будущем году планируется открыть еще несколько трасс, установить два бугельных и два малых бугельных подъемника для начинающих (длиной 60 метров). Для новичков создаются "обходные участки" на не слишком крутых уклонах. Круглый год будет функционировать канатно-кресельная дорога. Она доставит туристов на вершину хребта, к смотровой площадке и панорамному ресторану.

Новый горнолыжный центр ММК гармонично вписался в инфраструктуру зоны отдыха, созданную на озере Банном. В нее входят санаторий "Юбилейный", дома отдыха "Березки", "Кусимово", детские оздоровительно-образовательные лагеря "Горное ущелье" и "Уральские зори".

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет