Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Герой моего романа

06.12.2003
Четыре истории из жизни фанатов поп-звезд

Анна ГУБАНОВА
Челябинск

Кто из нас хоть единожды не влюблялся в знаменитость? Кто хоть раз не мечтал пообщаться с известным актером, политиком, певцом? Но для одних это желание осталось забавной идеей, а для других стало смыслом жизни. На что только не идут фанаты в погоне за своим идеалом! Иногда они совершают такие поступки, которые не укладываются в голове у обычных людей:

"Щелкунчик" в юбке
Марина с детства была замкнутой, а к 14 годам стала просто нелюдимой. Но это не помешало ей поступить в престижный лицей.  Одноклассники невзлюбили задумчивую, вечно витающую в облаках новенькую. Началась травля.

Четыре истории из жизни фанатов поп-звезд

Анна ГУБАНОВА

Челябинск

Кто из нас хоть единожды не влюблялся в знаменитость? Кто хоть раз не мечтал пообщаться с известным актером, политиком, певцом? Но для одних это желание осталось забавной идеей, а для других стало смыслом жизни. На что только не идут фанаты в погоне за своим идеалом! Иногда они совершают такие поступки, которые не укладываются в голове у обычных людей:

"Щелкунчик" в юбке

Марина с детства была замкнутой, а к 14 годам стала просто нелюдимой. Но это не помешало ей поступить в престижный лицей. Одноклассники невзлюбили задумчивую, вечно витающую в облаках новенькую. Началась травля. Настоящим спасением для девушки стали книги. Но как ни прекрасны были романы Достоевского и Тургенева, ни Раскольников, ни Базаров не могли сойти со страниц произведений великих классиков и предложить Марине руку и сердце.

Однажды, в очередной раз прогуливая алгебру, Марина зашла в музыкальный магазин. Проходя между стеллажами с CD-дисками, она вдруг остановилась, ее взгляд приковала к себе красная обложка c надписью: "Борис Моисеев. "Просто Щелкунчик".

Очень скоро выяснилось, что Марина нашла своего "принца", достаточно далекого, чтоб не вызывать разочарования, и достаточно близкого, чтоб можно было верить хотя бы в гипотетическую возможность каких-либо отношений. Начались обычные фанатские заботы: покупка кассет, поиск информации: Целыми днями Марина перечитывала интервью со своим "принцем", слушала только его записи. Постепенно Борис Моисеев становился неотъемлемой частью ее мироощущения. Все, что происходило в жизни, она видела словно его глазами. Слова "жизнь" и "Моисеев" стали для нее синонимами.

Так бы она и жила относительно спокойно, наделяя свое божество все новыми достоинствами, если бы не обнаружила в одной из газет объявление о том, что в город приезжает Он. Неделю Маринино сердце бешено стучало, а она без зазрения совести "трясла" с родителей деньги. Как и большинство фанатов, она была убеждена, что ее идеал непременно заметит ее и тут же поймет, что только она сможет сделать его счастливым.

Весь концерт, длившийся два часа, Марина простояла у сцены. Но исполнитель даже не взглянул в ее сторону. Не обратил он на нее внимания и после того, как девушка подарила ему тщательно выбранный букет. Но и это не остановило Марину. Стараясь найти оправдание "странному" поведению Бориса Моисеева, девушка во что бы то ни стало решила увидеться с ним лично, для чего ей пришлось простоять еще два часа, но уже не в здании цирка, где проходил концерт, а за его пределами (и это в конце октября, когда погода не балует). Выходящему с черного входа Моисееву Марина дрожащими от холода руками протянула плакат и чуть слышно прошептала: "Распишитесь, пожалуйста". "Ну давай", - небрежно сказал Борис Михайлович и быстро поставил свой автограф, стоять на морозе ему явно не хотелось. Прижав к груди плакат с автографом, Марина смотрела вслед увозившей ее мечту машине. В голове метался вопрос: "Почему?!" Умные люди просветили: она-де девушка, а он любит мужчин!

Надо было что-то делать. Решение проблемы было простым: она должна стать юношей, причем "голубым". Тогда ей даже не показалось глупым, что, став мужчиной, она по-прежнему будет носить женские вещи.

План был, не хватало только денег. К счастью, не хватает их и по сей день:

Делай, как "SMASH!!"!

Катя всегда знала, что не просто так появилась на этот свет. Лет в девять она поняла, кем надо быть, чтобы не кануть в безвестность. Она станет артисткой эстрады! Катя записалась в хор, затем стала учиться игре на фортепьяно.

В десять лет девочка в первый раз попала на сцену - пела "Катюшу" для ветеранов на 9 Мая. Перед выходом почти не волновалась, а когда слушала заслуженные аплодисменты, еще больше утвердилась в своем намерении стать певицей. С тех пор уже ни одно школьное мероприятие не обходилось без Катиного выступления. Но этого ей было мало. Стараясь достичь совершенства во всем, девушка решила стать лучшей вокалисткой в своей группе. И ей это удалось, благо не обделил Бог талантом, да и усидчивостью с трудолюбием она всегда отличалась. Следующей Катиной целью были клубы. Пройдя строгий кастинг, девушка стала петь в одном из самых престижных заведений города.

Все свое свободное время она посвящала пению. Будучи весьма привлекательной, Катя никогда не ходила на свидания. Даже на любовь у нее не хватало времени.

Но однажды Катя поняла, что не знает, куда двигаться дальше. именно в этот момент молодой поп-дуэт "SMASH!!" занял на конкурсе "Новая волна" в Юрмале первое место. Катя просто заболела этой группой, ребята воплощали все ее мечты! Всю свою нерастраченную любовь девушка "выплеснула" на обаятельного и талантливого Сергея Лазарева. Она по ноткам разобрала все их песни. Принялась с особой тщательностью изучать английский язык, ведь именно на нем ребята исполняли большинство своих песен. С маниакальным вниманием ловила каждый звук чарующего голоса Сергея. "SMASH!!" стал для нее символом успеха. Она любой ценой решила повторить карьеру "смешиков".

Целый год Катя следила за перипетиями карьерного роста группы. Узнав через Интернет адрес и телефон продюсерского центра Евгения Орлова и накопив небольшую сумму денег, девушка твердо решила поехать в Москву испытать судьбу.

На данный момент Катя живет в Москве, нашла временную работу и не оставляет мечты покорить российский шоу-бизнес. Кто знает, может, у нее получится не хуже, чем у "SMASH!!".

У Юры на даче

Кто из нас не помнит сладкоголосого Юру Шатунова, солиста популярной в 80-е годы группы "Ласковый май"? Пару лет назад, заскучав в безвестности, он проехал по России с грандиозным туром. Не обошел певец своим вниманием и Челябинск. В числе многих на концерт пришел и Андрей. Познакомившись с ярыми фанатками Шатунова, он сам "заразился" этой "болезнью". Собравшись группой из семи человек, которую позже сам Шатунов окрестил "Уральской бандой", ребята решили проехать вместе с Юрием по его гастрольному маршруту.

Когда в полном составе "Уральская банда" появилась на концерте в Нижнем Тагиле, Шатунов весьма удивился. Он прекрасно понимал, что его популярность уже не та. Раньше, конечно, за ним ездили молодые девушки, но возраст некоторых его новоявленных фанатов достигал почти 30 лет!

В следующем городе Шатунов пригласил столь преданных поклонников к себе в гримерную. Ребятам посчастливилось получить автографы и попить чая со своим кумиром. Более того, певец даже выучил специальный "позывной", по которому можно было узнать уральских фанатов.

Ребята долго не решались навестить своего кумира, хотя тот их и приглашал (правда, довольно пассивно) во время "совместных гастролей". Поднабравшись смелости, они все-таки собрались на юг. Найти коттедж Шатунова не составило особого труда. От своего приглашения Юрий не отказался, и ребятам удалось побывать в гостях у Шатунова. А на следующий день певец и его поклонники устроили настоящую фотосессию на пляже. Больше Шатунов с "Уральской бандой" не встречался, но ребята не оставляют надежды вновь повторить свое самое яркое в жизни приключение.

Любопытство - не порок

Каждый, кто побывал на первом челябинском концерте Витаса, нескоро забудет увиденное действо. Зал цирка был набит до отказа. Людей на представление привлекли не только уникальные вокальные данные исполнителя, но и обилие безумных слухов. Какими только невероятными особенностями ни награждали "акулы пера" обладателя дивного голоса! Начиная с того, что он инопланетянин с жабрами, и заканчивая печальными для нормального человека физиологическими особенностями а-ля Фаринелли-кастрат. Все сомнения, связанные с последним слухом, решила раз и навсегда развеять одна челябинская фанатка Витаса.

Осуществить задуманное не составило большого труда. Девушка сидела в первом ряду, а не ожидавший "покушения" на свою "звездную" персону певец по обыкновению выйдя в зал, прохаживался между креслами. расстояние между девушкой и Витасом равнялось лишь вытянутой руке. И она не преминула эту руку протянуть. Судя по взгляду, который Витас бросил на свою фанатку, ясно, что он надолго ее запомнит, а в зал выходить будет значительно реже:

Комментарии
Комментариев пока нет