Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неумелое использование реагентов на улицах Магнитогорска вызвало недовольство горожан

04.04.2013
В городе прошли общественные слушания с участием представителей производителя

В Магнитке впервые применили противогололедный препарат «Бионорд». По инициативе недовольных нововведением автомобилистов, защитников домашних животных и неравнодушных горожан были проведены общественные слушания с участием представителей производителя - Уральского завода противогололедных материалов.

Магнитогорцы считают, что реагент пагубно влияет на состояние автомобилей и обуви. Ветеринарные врачи отмечают рост заболеваемости межпальцевым дерматитом у кошек и собак. Горожане хотят знать, как поведет себя реагент в природе, попав с вешними водами через ливневки в реку Урал.

Представительница независимого химико-экологического центра заявила, что вредных веществ в составе «Бионорда» нет: он состоит из хлорида натрия, или попросту поваренной соли, калия и кальция, мраморной крошки и соли муравьиной кислоты. Представители завода назвали «Бионорд» материалом нового поколения, который, в отличие от традиционных соляно-песчаных смесей, экологически безопасен. «Бионорд» используется в Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Екатеринбурге.

Начальник ДСУ «Дорожное специализированное учреждение Магнитогорска» Максим Безгодов, присутствовавший на слушаниях, признал, что при обработке центральных магистралей города «Бионордом» «мы поймали кашу». Под «кашей» главный дорожник понимает расплавившийся под воздействием реагента снег. Его следовало убирать днем, но дорожные службы, чтобы не тормозить движение на дорогах, делали это ночью. «Каша» с главных магистралей, где был применен препарат, попадала на второстепенные улицы и во дворы, что вызвало негативную реакцию горожан.

Кроме того, дорожники не соблюдали технологию. По инструкции «Бионорд» применяют после очистки обрабатываемых участков от снега. После некоторого ожидания (при снегопадах - не более трех часов) механическим способом очищают обработанную поверхность. Магнитогорские дорожники сначала сыпали «Бионорд», создавая «кашу» на дорогах, а уже затем чистили то, что от снега осталось.

Общественные слушания не расставили все точки над i. Дорожная служба города уверена в правильности реагента, активисты ждут вердикта экологов, которые собираются взять пробы грунта на перекрестках, где больше всего посыпали «химии», и только потом дать свою оценку.

Игорь Ненашев

Комментарии
Комментариев пока нет