Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Буран" ушел под лед

09.12.2003
Трагедия на Увильдах унесла две жизни

7 декабря на озере Увильды возле поселка Сайма, в районе Скалистого мыса, отдыхали несколько челябинских семей. 30-летний Юрий Махонин решил покатать на снегоходе "Буран" семилетнюю дочь Катю и двоих детей своих знакомых. В 150 метрах от берега лед неожиданно провалился, и снегоход ушел под воду. Все четверо оказались в ледяной воде. И тут тонущий мужчина сделал то, что обязан был сделать: выбросил на лед чужих детей.

Трагедия на Увильдах унесла две жизни

7 декабря на озере Увильды возле поселка Сайма, в районе Скалистого мыса, отдыхали несколько челябинских семей. 30-летний Юрий Махонин решил покатать на снегоходе "Буран" семилетнюю дочь Катю и двоих детей своих знакомых. В 150 метрах от берега лед неожиданно провалился, и снегоход ушел под воду. Все четверо оказались в ледяной воде. И тут тонущий мужчина сделал то, что обязан был сделать: выбросил на лед чужих детей. Затем нырнул за ушедшей под лед Катей. А обратно уже не вынырнул.

Тревожный звонок поступил из соседнего Аргаяша в Кыштым в 16.20. На место выехали спасатели. Из воды они вытащили безжизненное тело девочки. Поиски отца продолжались до девяти вечера. Но в водолазных баллонах кончился воздух, позднее время не располагало к погружению, и отряд вернулся на базу. Поиски возобновились на следующий день. Вчера, 8 декабря, в 10.15 спасатели подняли с восьмиметровой глубины тело Юрия.

Озеро Увильды известно своим коварством. Не зря один из вариантов перевода названия связан с древнебашкирским словом "ульдам" - умер, скончался. Из-за большого объема воды озеро замерзает медленно. Многочисленные родники не дают успокоиться поверхности и наращивать лед одной толщины. Даже сильной зимой в некоторых местах его прослойка не превышает десяти сантиметров. В нашем случае лед встал неделю назад и толщиной был пять - восемь сантиметров. Отдыхающие об этом не знали:

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет