Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бюджетные места в интернатуре и ординатуре ЮУГМУ сначала будут распределяться среди «целевиков»

10.04.2013
С этого года изменяется процедура направления выпускников медуниверситета на обучение по программам послевузовского профессионального образования

С этого года изменяется процедура направления выпускников медуниверситета на обучение по программам послевузовского профессионального образования.

Как сообщает пресс-служба минздрава, распределение бюджетных мест будет проводиться, исходя из кадровой потребности согласно банку вакансий, размещенному на сайте миндрава Челябинской области (рубрика «Кадровое обеспечение»).

Пока еще не определено, сколько бюджетных мест выделит федеральный Минздрав университету, однако в первую очередь их будут занимать «целевики». Минздрав Челябинской области совместно с ЮУГМУ разработал форму четырехстороннего договора, заключаемого между выпускником, учреждением, вузом и ведомством. Только по таким соглашениям будущих интернов и ординаторов будут принимать на целевое обучение.

Выпускникам вуза будет дано определенное время, чтобы они смогли съездить к потенциальному работодателю, обсудить условия обучения в интернатуре/ординатуре. Кстати, договор позволяет прописать особые обязательства как со стороны работодателя (стипендия, доплаты), так и со стороны молодого врача (отработка).

После того как договор подписан администрацией медучреждения и будущим работником, проходит процедура конкурсного отбора: на бюджетное целевое место попадает претендент с лучшим проходным баллом (оценка при собеседовании и средний балл по зачетной книжке). Договор этого выпускника подписывает позже ЮУГМУ и минздрав Челябинской области. Документ юридически валиден, то есть на его основании можно возбудить взаимные претензии в случае ненадлежащего исполнения условий соглашения.

Не прошедшие конкурсный отбор выпускники смогут заключить трехсторонний договор (без минздрава) и претендовать на оставшиеся бюджетные места. В обязательном порядке должны заключать четырех-, а не трехсторонний договор выпускники, которые в свое время поступали и обучались в университете по целевому направлению с территории. Например, если абитуриента направлял Октябрьский район, то и договор на обучение в интернатуре/ординатуре он заключить может только с руководителем учреждения здравоохранения этого муниципалитета.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет