Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Озвучены итоги проверки Счетной палаты России в Челябинской области

12.04.2013
Нарушений использования бюджетных денег найдено на миллиарды рублей. Но, по мнению экспертов, результаты проверки очень скромные.

Нарушений использования бюджетных денег найдено на миллиарды рублей. Но, по мнению экспертов, результаты проверки очень скромные.

Счетная палата проверяла Челябинскую область с января по апрель. Итогом стал многостраничный доклад. Как следует из пресс-релиза ведомства, главные и самые масштабные нарушения можно перечислить в нескольких пунктах. Во-первых, чиновниками потрачено 1,98 миллиарда рублей без соблюдения принципа эффективности и результативности использования бюджетных денег. Из них 661,4 миллиона рублей израсходовано администрацией Челябинска на проектную документацию строившегося метрополитена. Эти документы в установленные сроки не готовы.

Во-вторых, на строительство метро в Челябинске более чем за 20 лет потрачено 8,2 миллиарда рублей. При этом не введен в эксплуатацию ни один из начатых объектов.

В-третьих, с признаками коррупции и нецелевым образом потрачено 412,2 миллиона рублей. Для сравнения: расходы бюджета Челябинской области за 2012 год составили 97,58 миллиарда рублей. Госдолг региона в 2011-2012 годах увеличился на 6,02 миллиарда рублей и по состоянию на 1 января 2013 года составил 16 миллиардов рублей.

Кроме того, в отчете содержится масса примеров, когда чиновники были неспособны потратить с пользой выделенные деньги, а потому средства оставались на счетах. Самый яркий пример - переселение людей из сползающего в Коркинский разрез поселка Роза. При наличии бюджетных средств финансирование программных мероприятий по переселению в 2012 году не исполнено на 661,7 миллиона рублей. В результате из подлежащих переселению 3705 человек переехало только 802!

Губернатор Михаил Юревич поспешил заявить, что серьезных замечаний не было, недочеты есть и в других регионах, однако Южный Урал выглядит лучше, чем другие.

Независимые эксперты в чем-то согласны с губернатором. Результаты проверки их особо не впечатляют. По мнению директора консалтинговой компании «СТРАТУМ» Олега Пермякова, большой промашкой чиновников является ситуация с Розой. Президент дал совершенно четкое указание переселить три тысячи человек. Можно было пойти на рынок и просто купить квартиры. Этого не сделали. Да и стоимость переселения 800 счастливчиков не получилась низкой. Директор научно-образовательного центра при Уральском отделении РАН Сергей Гордеев отмечает, что хоть цифры оказались лучше, чем ожидали, радости никакой нет.

Причина банальна - безалаберность чиновников. На метро, например, 20 лет деньги выделяли. Общая проиндексированная цифра сопоставима с половиной всего годового бюджета.

- Это вопрос не бюджета и министерства финансов, а системный сбой, - полагает Сергей Гордеев. - Система управления осталась с 90-х годов XX века. Михаил Юревич попытался заставить работать ее, сменив 50 человек наверху. А тысячи чиновников рангом ниже как были, так и остались. Результат налицо.

Сложно было ждать от Счетной палаты чего-то большего еще и потому, что Михаил Юревич - обеспеченный человек. В свое время он был учредителем нескольких крупных бизнесов, которые сейчас приносят неплохой доход их владельцам. Осваивают бюджетные деньги, как правило, те губернаторы, которые никаких бизнесов никогда не создавали.

Даже одна тысяча бюджетных рублей, которая была потрачена «с признаками коррупции», тянет на уголовное дело. Поэтому правоохранительные органы смогут воспользоваться результатами проверки в полном объеме. Вопреки распространенному мнению, «конфликт силовиков и Юревича» далеко не исчерпан. Он просто протекает очень медленно, скрупулезно, обстоятельно и основательно.

Комментарии
Комментариев пока нет