Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

70 процентов взрослого населения Челябинска до конца года должны пройти диспансеризацию

15.04.2013
Все желающие от 21 года и хоть до 100 лет могут прийти в свою родную поликлинику по месту жительства, бесплатно сдать анализы и посетить узких специалистов

В поликлиниках Челябинска началась диспансеризация всех желающих. Об этом сообщила начальник управления здравоохранения администрации города Наталья Горлова. Раньше пройти ее могли лишь работающие граждане, подчеркнула она.

Особенность этой «тотальной диспансеризации» в том, что ей подлежит и работающее, и неработающее население: студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры. Все желающие от 21 года и хоть до 100 лет могут прийти в свою родную поликлинику по месту жительства, бесплатно сдать анализы и посетить узких специалистов.

- Смертность по стране хоть и имеет тенденцию к снижению, но все еще достаточно высока: 39,7 процента россиян умирает до 60 лет, - продолжает Наталья Горлова. - Своевременное выявление заболеваний на ранней стадии и факторов риска для каждого человека должно значительно снизить эту цифру.

212 тысяч челябинцев должны пройти бесплатный медосмотр до конца года. А за три года будет обследовано все взрослое население мегаполиса, это 950 тысяч человек. Инвалиды, участники войны, вдовы, блокадники и другие льготники будут проходить диспансеризацию каждый год.

В отличие от прежних эта диспансеризация организована по участковому принципу - терапевт или врач общей практики отвечает за своих пациентов. С визита к нему или в кабинет профилактики начинаются все обследования. Здесь вам выдадут маршрутную карту с номерами кабинетов врачей, которых следует посетить, и временем их работы.

Терапевт составляет пациенту план диспансеризации, которая включает в себя анкетирование, измерение роста, веса, артериального давления, определения уровня холестерина и глюкозы в крови, измерение глазного давления, электрокардиограмму, общий анализ крови и мочи, флюорографию, у женщин старше 45 лет - маммографию, осмотр гинеколога и цитологию, у мужчин старше 50 лет - кровь на онкомаркеры, у людей старше 45 лет - исследование кала на содержание крови, у людей в возрасте 39, 45, 51, 57, 63 и 69 лет - осмотр невролога. Такие исследования проводятся на первом этапе диспансеризации.

Если у человека выявляются какие-то заболевания, для него организуется второй этап диспансеризации. Пациент направляется на углубленные медицинские обследования, например УЗИ, фиброгастроскопию, колоноскопию, и на консультацию к узким специалистам.

Главный терапевт Челябинска Анна Старцева настоятельно рекомендует горожанам пройти диспансеризацию, потому что уровень выявляемости болезней чрезвычайно высок. В прошлом году на тысячу обследованных приходилось более 800 заболеваний, обнаруженных впервые. Первое место, более 30 процентов, составляют всякие отклонения при исследованиях, на втором месте - болезни глаз, на третьем - сердечно-сосудистые заболевания, очень много болезней мочеполовой системы. Среди прошедших диспансеризацию в 2012 году оказалось 40 больных с онкологией, о которой они даже не подозревали.

Заместитель главного врача поликлиники горбольницы № 9 Марина Тофило рассказала, что для диспансерных пациентов у них организованы отдельные кабинеты для сдачи анализов и консультаций у врачей, открыты вечерние приемы для работающих граждан.

Жителям Челябинска, которые хотят пройти диспансеризацию в этом году, рекомендуется обратиться в поликлинику как можно раньше, пока не начался большой наплыв пациентов. Удобно проходить обследование летом, когда меньше случаев респираторных вирусных заболеваний и нагрузка у врачей ниже.

Комментарии
Комментариев пока нет