Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Романтик фортепиано

11.12.2003

Эстафету звездных концертов очередного челябинского фестиваля "Рождественские вечера" подхватил лауреат международных конкурсов, солист Московской государственной филармонии Денис Мацуев - артист из плеяды очень молодых, но успевших завоевать полмира.
Денис, за 14 минут до начала концерта выскочивший из поезда (в разгаре его гастрольный тур по Сибири и Уралу), играл ярко и самозабвенно. Когда слушаешь такие шедевры фортепианной музыки, как 13 пьес "Детских сцен" Шумана, "Сонату по прочтении Данте" и "Мефисто-вальс" Листа, "Размышление" Чайковского, а под занавес фрагменты из "Петрушки" Стравинского да еще "бисы" из Рахманинова, Листа и авторского переложения тем оперы "Кармен", то начинаешь заново  осмысливать все неистовство и проникновенность фортепианного романтизма.
На наш вопрос, к какой пианистической школе он себя причисляет, Денис ответил, что его фортепианные дедушки - Натансон, Гинзбург и Нейгауз. По мнению музыканта, сплетение разных русских школ дало ему особенно много.

Эстафету звездных концертов очередного челябинского фестиваля "Рождественские вечера" подхватил лауреат международных конкурсов, солист Московской государственной филармонии Денис Мацуев - артист из плеяды очень молодых, но успевших завоевать полмира.

Денис, за 14 минут до начала концерта выскочивший из поезда (в разгаре его гастрольный тур по Сибири и Уралу), играл ярко и самозабвенно. Когда слушаешь такие шедевры фортепианной музыки, как 13 пьес "Детских сцен" Шумана, "Сонату по прочтении Данте" и "Мефисто-вальс" Листа, "Размышление" Чайковского, а под занавес фрагменты из "Петрушки" Стравинского да еще "бисы" из Рахманинова, Листа и авторского переложения тем оперы "Кармен", то начинаешь заново осмысливать все неистовство и проникновенность фортепианного романтизма.

На наш вопрос, к какой пианистической школе он себя причисляет, Денис ответил, что его фортепианные дедушки - Натансон, Гинзбург и Нейгауз. По мнению музыканта, сплетение разных русских школ дало ему особенно много. Но главным учителем был и остается его собственный папа-пианист.

Наталья РУБИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет