Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Компьютер глазами окулиста,

11.12.2003
или Новогодний подарок "контактникам"

Недавно зашел к врачу-окулисту Надежде Ануприевой, моей однокласснице. Не просто так, чтобы  вспомнить школьные годы, - за консультацией. После года ежедневного контакта с компьютером на работе стал ощущать что-то неладное с глазами. Оказалось, что зашел не зря. Вот что узнал от доктора-глазника.

или Новогодний подарок "контактникам"

Недавно зашел к врачу-окулисту Надежде Ануприевой, моей однокласснице. Не просто так, чтобы вспомнить школьные годы, - за консультацией. После года ежедневного контакта с компьютером на работе стал ощущать что-то неладное с глазами. Оказалось, что зашел не зря. Вот что узнал от доктора-глазника. Думаю, советы эти окажутся полезными многим.

Итак, компьютер, точнее жизнь рядом с компьютером, глазами окулиста.

Помещение, где находитесь вы и ваш компьютер, должно быть достаточно просторным, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и поступление кислорода. Санитарная норма площади на один дисплей - 9 квадратных метров. Частое проветривание помещения и регулярная влажная уборка способствуют оптимизации микроклимата помещения, где вы находитесь.

Освещение рабочего места должно быть достаточным, но ни в коем случае свет не должен "бить в глаза" и быть потоком направлен на экран, отражаясь от которого, он создает дополнительные блики и светорассеяние. Ни в коем случае нельзя работать в затемненном помещении: резкая контрастность между экраном и окружающей средой является дополнительным фактором, утомляющим ваши глаза.

Людям, носящим контактные линзы, дополнительный совет: пользоваться каплями, повышающими комфортность использования контактных линз. Их закапывают по мере необходимости, как только возникает чувство сухости в глазах. Тот, кто хоть раз в жизни просидел у экрана монитора больше часа, знает, о чем я веду речь. Это чувство усталости, утомления, жжения, сухости в глазах.

Недавно кабинет контактной коррекции зрения, где работает Надежда Ануприева, вошел в дисконтную программу "Челябинского рабочего". Поэтому там владельцам наших карточек предоставляют скидки.

К Новому году для подписчиков нашей газеты здесь приготовлен еще один сюрприз. Если вы хотите изменить свою внешность или просто надоело носить очки, эта информация для вас. В кабинете контактной коррекции зрения (пл. Революции, 7, каб. 49, тел. 63-47-31, лиц. Г955117) до Нового года, приобретая пару контактных линз и предъявив эту заметку, получите в подарок контейнер для хранения линз.

Сергей СЕРГЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет