Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Девичья месть

11.12.2003
Решив наказать мнимую обидчицу, несовершеннолетние подруги едва не лишили жизни старушку

Увельская районная прокуратура возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство. По решению суда подозреваемых взяли под стражу. Все бы ничего, привыкли ко многому, но тут случай необычный: в роли палача оказались несовершеннолетние девчата.
Вера и Оля, назову так подруг, выросли в неблагополучных семьях. Всем же ясно: когда родители беспробудно пьют, да когда беспутную жизнь ведут матери, то в таких семьях не до детей.

Решив наказать мнимую обидчицу, несовершеннолетние подруги едва не лишили жизни старушку

Увельская районная прокуратура возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство. По решению суда подозреваемых взяли под стражу. Все бы ничего, привыкли ко многому, но тут случай необычный: в роли палача оказались несовершеннолетние девчата.

Вера и Оля, назову так подруг, выросли в неблагополучных семьях. Всем же ясно: когда родители беспробудно пьют, да когда беспутную жизнь ведут матери, то в таких семьях не до детей. Вся забота - к вечеру надраться, а утром опохмелиться. Вера и Оля, глядя на родителей, к 16 годам и сами созрели до разгульной жизни. Была у них знакомая бабуля, у которой им с друзьями отдыхалось и веселилось особенно хорошо и привольно. Несмотря на преклонный возраст, бабуля сама не отказывалась от рюмки и молодежь от нее не отговаривала. Но жила у старушки приезжая женщина, которую пьяные оргии, как говорится, достали до печенок, сил не было терпеть. Женщина возьми да и напиши обо всем этом заявление в милицию, чем очень оскорбились Вера и Оля. И решили подруги заявительницу проучить. По своему разумению, конечно, на что хватило ума. Пришли к гостеприимной бабуле, но женщины-жалобщицы дома не оказалось. Стали разговор вести с бабушкой. Слово за слово, пустили в ход нож. Вера пыряла-пыряла, а как рука устала, то передала нож Оле. И Оля от подруги не отстала, пока нож не сломался. Стали бабушку душить. Решили, что все, конец их гостеприимной бабуле, пошли домой. Но по дороге вспомнили, что улику - сломанный нож оставили в квартире. Вернулись, открыли дверь, тут их и встретили сотрудники милиции. Оказалось, бабушка не умерла, очнулась и, окровавленная, добралась до соседки. Подружки от содеянного не отказались.

-- На них было грустно смотреть, - говорит прокурор района Виктор Балышев. - На лицах, в глазах - ни тени сожаления. Спокойно отнеслись к аресту. Такое впечатление, будто весь ужас произошедшего с ними восприняли как какую-то игру.

Когда следователи закончат свою работу и подтвердят вину подруг, их будут судить и, скорее всего, очень строго накажут. Насколько позволят Уголовный кодекс и возраст подсудимых. Их родители, скорее всего, будут сидеть в зале в качестве зрителей. Впрочем, может быть, на эту роль они не будут способны. Хотя по справедливости судить следовало бы именно их.

Анатолий ФЕДОРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет