Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тихо: говорит Вознесенский

11.12.2003
В ближайшее воскресенье впервые в Челябинске выступит человек-легенда

Отметив в мае этого года свое 70-летие, Андрей Андреевич не только продолжает писать стихи едва ли не еже-дневно, но и постоянно откликается на просьбы своих поклонников приехать в ту или иную точку мира. Теперь вот очередь дошла до Челябинска.
Вознесенский - это уже давно не имя, а бренд. Причем не конкретного культурного явления, а эпохи. В детстве он носил свои вирши стареющему Пастернаку, и тот хвалил способного школьника.

В ближайшее воскресенье впервые в Челябинске выступит человек-легенда

Отметив в мае этого года свое 70-летие, Андрей Андреевич не только продолжает писать стихи едва ли не еже-дневно, но и постоянно откликается на просьбы своих поклонников приехать в ту или иную точку мира. Теперь вот очередь дошла до Челябинска.

Вознесенский - это уже давно не имя, а бренд. Причем не конкретного культурного явления, а эпохи. В детстве он носил свои вирши стареющему Пастернаку, и тот хвалил способного школьника. В юности - глаголом жег сердца людей со сцены Политехнического музея. В зрелости написал с Рыбниковым "Юнону" и "Авось" и "Миллион алых роз" для Пугачевой.

Дальше было то, что было. Поэтому теперь у челябинцев есть хорошая возможность убедиться, что мир, перевернувшись разок через голову, встал снова на ноги. Что думы и чаяния людские остались теми же, и это на самом деле хорошо.

Выступление Андрея Вознесенского в зале камерной и органной музыки будет необычным. Наш гость, как известно, не только пишет стихи, но и облекает свой авторский мессидж в изобретенную им форму так называемых видеом. Отсылавшие вначале к эстетике конструктивизма, теперь они хорошо совпали с достижениями компьютерного века. Поэтому в органном зале в этот вечер публика увидит настоящую мультимедийную инсталляцию. К примеру, "видеомы", посвященные конкретным поэтам серебряного века, "заговорят" их реальными голосами. Увидим мы и забавный четырехминутный ролик, в котором свое отношение к стихам Вознесенского выражает в оригинальной манере и близких ему выражениях Никита Сергеевич Хрущев. Разумеется, сам поэт также будет читать свои стихи и общаться с публикой. Ее сразу просили предупредить, что делать это он будет очень тихим голосом - последствие перенесенного инсульта. Впрочем, это вообще подзабытые в громкие времена особенности жанра.

"Вознесенский в Челябинске" - совместный проект нашей филармонии и издательского дома "Фонд Галерея". Первая таким образом открывает программу "Слово на сцене", второй выпускает специально к этому вечеру буклет. На самом деле это не буклет вовсе, а увесистая книга тиражом в 300 экземпляров со стихами и фотографиями. По словам идеолога проекта поэта Виталия Кальпиди, книга - это способ закрепить Вознесенского в Челябинске и Челябинск в нем. Вообще неординарное событие будит в организаторах творческий подход к делу. Пока не ясно, получится ли, но есть идея установить у входа в органный зал экран, чтобы транслировать происходящее в зале - есть подозрения, что желающих попасть будет много больше, чем может вместить зал.

Айвар ВАЛЕЕВ

Вечер Андрея Вознесенского. Зал камерной и органной музыки. 14 декабря, 18.00

Комментарии
Комментариев пока нет