Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале распределены целевые субсидии на медицину

18.04.2013
12 миллионов рублей выделены на диагностику ВИЧ-инфекций, помощь онкопациентам и новые методы лечения патологий беременности

12 миллионов рублей выделены на диагностику ВИЧ-инфекций, помощь онкопациентам и новые методы лечения патологий беременности.

На реализацию программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» из региональной казны выделено 12,5 миллиона рублей. Львиная доля средств (11,8 миллиона рублей) будет направлена областному центру по профилактике и борьбе со СПИДом на совершенствование методов диагностики ВИЧ-инфекции. 539 тысяч рублей получит областная больница на приобретение расходных материалов для лечения пациентов с сахарным диабетом. 60 000 рублей будут направлены на работу телефона доверия при областной клинической специализированной психоневрологической больнице № 1, 100 000 рублей - на ведение регистра венерических больных в областном кожвендиспансере.

Шесть миллионов рублей по программе «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Челябинской области» будут распределены между двумя онкологическими диспансерами. В региональном клиническом онкологическом диспансере будет создано отделение паллиативной помощи, а в областном онкодиспансере № 2 (г. Магнитогорск) - 10 коек аналогичного профиля.

- Это новая форма работы - создаются отделения, в которых есть условия для облегчения страданий неизлечимо больных южноуральцев, - рассказывает министр здравоохранения Марина Москвичева. - К сожалению, пока нет таких отделений, пациенты остаются один на один со своей болезнью. Конечно, назначаются и обезболивающие препараты, но в домашних условиях ухаживать за тяжелобольным, часто лежачим человеком непросто. Правительством области принято решение, и теперь пациенты на неизлечимых стадиях рака будут до конца находиться под врачебным наблюдением, получать медицинскую помощь и психологическую поддержку, чтобы уход из жизни был достойным.

В рамках программы развития ПНП «Здоровье» целевые субсидии на общую сумму в восемь миллионов получат три учреждения. 5,5 миллиона рублей - медицинский информационно-аналитический центр на информационное сопровождение мероприятий нацпроекта (обновление программного обеспечения, мониторинг и т.д). Два миллиона рублей - областной перинатальный центр на внедрение новых методов лечения патологии при резус-конфликтной и многоплодной беременности (диагностика, приобретение расходных материалов и медикаментов). Еще 345 тысяч рублей направят в областной центр медпрофилактики на пропаганду донорского движения.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет