Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский журналист создал уникальное кресло

18.04.2013
Корреспондент сайта mediazavod.ru Александр Чирков направил свою творческую энергию в сферу мебельного производства и создал уникальное кресло. По замыслу автора, новинка должна навсегда обвалить цены на мягкую мебель.

Корреспондент сайта mediazavod.ru Александр Чирков направил свою творческую энергию в сферу мебельного производства и создал уникальное кресло. По замыслу автора, новинка должна навсегда обвалить цены на мягкую мебель.

Вчера на выставке «Загородное домостроение. Ландшафтный дизайн. Озеленение» в ТРК «ГагаринПарк» (Челябинск, улица Труда, 183) публике показали два промышленных образца народного кресла, изобретенного журналистом. По словам директора компании «Мебельбыт» Дениса Константинова, главные достоинства новинки - вес и цена. Потребительские свойства кресла позволяют поставить его на кухню, балкон, веранду, в сад, даже взять с собой в поездку на пикник.

- Для летних кафе и ресторанов это тоже хорошая идея, - говорит Денис Константинов. - Сегодня клиент очень избирательный, его сложно удивить. А наши кресла привлекут внимание и оставят хорошее впечатление о заведении. Так что у конкурентов не останется никаких шансов.

Конкретную розничную цену, по которой народное кресло будет продаваться, определят в ближайшее время. Но уже сегодня понятно, что она будет ниже, чем у самых недорогих «обыкновенных» изделий, представленных на рынке.

- За счет оригинального изобретательского решения себестоимость кресла получилась небольшой, - рассказывает Александр Чирков. - Созданное изделие эргономичное. Высокое. На нем можно сидеть, свесив и полностью расслабив руки. С него можно подняться, особо не напрягая мышцы. Перемещать кресло по дому может даже ребенок.

История создания народного кресла началась с того, что изобретатель решил подыскать себе в магазине «мягкое место». Просматривал экспозицию за экспозицией, магазин за магазином, сайт за сайтом, но так ничего подходящего найти не мог. Почти все варианты не устраивали по цене и своим свойствам. Они были слишком низкими: подниматься с них нужно с усилием. Кроме того, «низкая посадка» способствует вытягиванию коленок на штанинах и т.д. Зачастую сидеть было неудобно, потому что изделия не повторяли форму человеческого тела, то есть не были эргономичными.

- Тогда я решил сам сделать кресло, тем более что идея и концепция у меня появились еще летом 2009 года. Возникла она в продуктовом магазине в очереди в кассу. Было нечего делать, надо было о чем-то думать. Итог - изобретательская задача, решенная классическим способом. Вместо привычного всем дерева решил использовать пластик. Обдумывая что-нибудь новое, я не ограничиваюсь мебелью, - продолжает Александр Чирков. - В Челябинске для реализации интересных идей - непаханое поле. Например, нет ресторана для казаков, силовиков и участников боевых действий, с соответствующей кухней, скидками, музыкой, тематикой. В наборе к бюджетным видеокартам не продают дополнительных примитивных устройств, которые позволяют эксплуатировать их как дорогостоящие аналоги. В большинстве обувных мастерских ничего не слышали про копеечную технологию восстановления туфель. Перечислять можно долго.

Технологический консерватизм Челябинска А. Чирков связывает с нынешнем положением изобретателей в обществе. Очень сложно найти компанию, которая хочет что-либо поменять в своем ассортименте, готова выпустить промышленный образец. За изобретения почти никто не готов платить. А патентная система работает очень плохо. Где гарантия, что уже на следующий год из Китая не прибудет товарный поезд, доверху забитый народными креслами? Поэтому единственный мотив что-то изобретать - стремление улучшить жизнь людей.

Александр Вотяков

Комментарии
Нда... У Чиркова маразм крепчает!:)))) Мало того, еще и написал сам про себя))ТОчнее, видимо, автор статьи - его alter ego))) Тоже мне Борис Акунин/Григорий Чхартишвилли)))
читатель
18.04.2013 11:11:55
для того, чтобы стать судьей, умения читать недостаточно.
квал.коллегия
18.04.2013 18:32:19
Этот текст в чуть укороченном виде был на другом сайте. Но без фото и с рекламой выставки. Тут лучше. Сама идея не кажется уникальной. А может, мне просто не нравятся дешевые вещи, хоть я и не сноб))
Я
18.04.2013 15:55:33
Может, бабушке бы понравилось. Даже наверняка. Если так удобно. А какой вес держит?
Я
18.04.2013 15:57:39