Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квартиру за бивень?

16.12.2003
Житель села Шабурово Каслинского района нашел клык мамонта

В дом Исаевых на улицу Свердлова люди идут, как на экскурсию в краеведческий музей. Но не в каждом музее можно увидеть такое:
- Честно говоря, мы уже устали водить любопытствующих в огород, куда поначалу положили находку, - признается Валентина Васильевна Исаева, - поэтому перенесли ее во двор, чтобы сразу из ворот было видно.
Бивень древнего ископаемого нашел ее муж Виктор Андреевич, ликвидатор чернобыльской аварии. Заядлый рыбак пошел на речку Багаряк, что протекает у заброшенной деревни Боевка, за семь километров от дома. Но увиденное там заставило позабыть про рыбную ловлю: у берега в густой тине плескалось нечто, похожее на толстую ветку причудливой формы! Потянул на себя и: вытащил потемневший бивень мамонта! Уже дома взвесили и обмерили.

Житель села Шабурово Каслинского района нашел клык мамонта

В дом Исаевых на улицу Свердлова люди идут, как на экскурсию в краеведческий музей. Но не в каждом музее можно увидеть такое:

-- Честно говоря, мы уже устали водить любопытствующих в огород, куда поначалу положили находку, - признается Валентина Васильевна Исаева, - поэтому перенесли ее во двор, чтобы сразу из ворот было видно.

Бивень древнего ископаемого нашел ее муж Виктор Андреевич, ликвидатор чернобыльской аварии. Заядлый рыбак пошел на речку Багаряк, что протекает у заброшенной деревни Боевка, за семь километров от дома. Но увиденное там заставило позабыть про рыбную ловлю: у берега в густой тине плескалось нечто, похожее на толстую ветку причудливой формы! Потянул на себя и: вытащил потемневший бивень мамонта! Уже дома взвесили и обмерили. Длина - около метра, в диаметре - 11 сантиметров, вес - 12 килограммов. Правда, с "дефектом" - кончик обломан.

За то время, что бивень находится у Исаевых, он постепенно сменил окраску: высыхая, приобрел тот цвет, с каким торчал изо рта мохнатого хозяина, - телесный: Как попал клык мамонта в речку и где до этого прогуливался древний слоноподобный - загадка. Понятно только одно: были мамонты на Урале! И конкретно - у нынешнего села Шабурово.

По большому секрету Валентина Васильевна сообщила корреспонденту "Челябинского рабочего", что мечтает бивень продать, а на вырученные деньги купить сыну квартиру. Он работает столяром в Кыштыме и вынужден снимать жилье.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет