Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очередей в поликлиниках Южного Урала не будет?

23.04.2013
На коллегии регионального минздрава подвели итоги выполнения поручения губернатора от 18 марта 2011 года по ликвидации очередей к врачам в поликлиниках

На коллегии регионального минздрава подвели итоги выполнения поручения губернатора от 18 марта 2011 года по ликвидации очередей к врачам в поликлиниках.

Сегодня в поликлиниках муниципальных медучреждений ведется мониторинг количества пациентов в регистратуре и ожидающих приема к специалистам, 84 процента поликлиник городских округов и 97 - муниципальных районов продолжают анкетирование посетителей, чтобы устранять причины, вызывающие очередность, в оперативном режиме.

В муниципальных больницах проведена большая работа по обеспечению комфортности пребывания пациентов поликлиник, начиная от достаточного количества скамеек и заканчивая грамотным распределением потоков посетителей. Разделены потоки соматических больных и пациентов, приходящих на профилактические осмотры (территориально, по дням недели и по времени в течение дня).

Организована выдача талонов на повторный прием к врачу непосредственно в кабинете участкового терапевта. Все повторные посещения больными врача назначаются на вторую половину дня. Выделены отдельные регистраторы для работы с пациентами, обратившимися за выпиской рецепта по системе льготного лекарственного обеспечения. Учитывая методики и виды исследования, разделены потоки больных на взятие лабораторных анализов от врачей-терапевтов и узких специалистов.

- Остается актуальным вопрос укомплектования поликлинических приемов специалистами узкого профиля, - отметила в своем докладе первый заместитель министра здравоохранения области Ольга Доброхотова. - Для обеспечения доступности специализированной медицинской помощи организованы приемы врачей, работающих в стационаре, а также выездные формы работы участковых терапевтов, узких специалистов, врачей ультразвуковой и лабораторной диагностики в отдаленные населенные пункты. В 60 процентах поликлиник организован прием специалистов узкого профиля в субботние дни (в Челябинске - в 84 процентах поликлиник).

Запись на прием по телефону на неделю вперед организована в 85 процентах медицинских учреждений городских округов и в 77 процентах учреждений по муниципальным районам. В 54 процентах поликлиник городских округов талоны оформляются и распечатываются с помощью компьютерной техники, по муниципальным районам этот показатель составляет 67 процентов (по Челябинску - 100). Вопросы приближения медицинской помощи к населению решают 118 офисов врачей общей практики и 25 центров здоровья, где население может пройти обследование, минуя обращения в поликлиники.

Вместе с тем специалисты ведомства отмечают неудовлетворительную техническую оснащенность регистратур компьютерами, принтерами, телефонами в Златоусте, Копейске, Каслинском, Пластовском, Катав-Ивановском, Кунашакском, Уйском, Брединском и Кусинском районах. Только у 40 процентов муниципальных учреждений есть страница в Интернете с информацией о графике приема специалистов и наличии талонов.

Губернатор Михаил Юревич продлил выполнение поручения до 31 декабря 2013 года, так что время на устранение недоработок у муниципальных учреждений есть.

Галина Белова

Комментарии
эта акция будет провальной.нужно менять саму систему приема пациентов.
1.больше времени на пациента на первичный и повторный прием,далее наблюдение по плану с записью и ответственностью пациента за явку на прием.
2.укомплектовать нормальным современным оборудованием все поликлиники,разгрузить профильные центры от потока первичных пациентов.
3.поднять престиж медицинских работников- нормальная зарплата,возможность работать на результат а не для плана,разгрузить врача от статистики,лишней отчетности.
4.врач должен иметь возможность учиться,повышать профессиональный уровень, а не работать на 3-4 работах.законодательно защитить врача от чиновников в здравоохранении, прописать законы указывающие четкие границы для управленцев, стимулирующие их деятельность на благо коллектива и пациентов.
только к сожалению этого не будет никогда! или...???
андрей
23.04.2013 21:43:15