Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске ЧП - сгорели самолеты

23.04.2013
На летном поле Магнитогорского авиаклуба ДОСААФ сгорели шесть самолетов Ан-2.

На летном поле Магнитогорского авиаклуба ДОСААФ сгорели шесть самолетов Ан-2.

О происшествии на территории аэродрома, расположенного в левобережной части города, неподалеку от кладбища, корреспондентам «Челябинского рабочего» рассказали очевидцы событий.

- Был сильный ветер, со стороны кладбища двигался огонь, - указывает направление рукой охранник аэроклуба, представившийся Федором, - пламя переметнулось через взлетную полосу шириной в шесть метров. Сотрудники пытались самостоятельно тушить огонь, но безрезультатно. Пламя подошло к самолетам, задымились крылья.

Пожарным тушить уже было нечего. Они залили фюзеляжи водой, затушили тлевшую траву.

- Повреждения получили шесть самолетов, - прокомментировали ситуацию в Госпожнадзоре, - о поджоге речь не идет. Причиной возгорания стал низовой пожар. Ущерб полностью не определен.

Как сообщили представители аэроклуба, последние пять лет самолеты не эксплуатировались. Две машины планировалось выставить на аукцион, который теперь отложен.

А вот что сообщил нашему корреспонденту бывший руководитель авиаклуба Владимир Чичибаби:

- Значительные разрушения получили пять машин Ан-2, составлявшие фонд аэроклуба. Четыре сгоревших самолета принадлежат городскому управлению по физкультуре и туризму, один - в собственности областного ДОСААФ. Люди, близкие к авиации, знают, что, если тканевая обшивка крыльев Ан-2 обгорела, то восстановить ее уже невозможно. Под воздействием высоких температур полностью меняется конфигурация крыла, летные функции. Обидно, что случилось это буквально накануне большого праздника - 80-летия ДОСААФ. Есть что вспомнить, чем гордиться, а теперь приходится констатировать, что в воздух «Аннушки» больше не поднимутся, и на этом закончится славная история аэроклуба. С аукциона недавно пытались продать два самолета стоимость более полутора миллионов. Несложно посчитать, во сколько обойдется восстановление, учитывая, что город и областное ДОСААФ не заинтересованы во вложениях. Аэроклуб Магнитогорска в привычном для горожан виде прекратит свое существование.

Разделили опасения и сотрудники аэроклуба. Дальнейшую судьбу клуба будет решать специальная комиссия.

- Пока все, что от нас требовалось, мы выполнили: заявили о происшествии в департамент авиации, региональный совет, - говорит заместитель начальника клуба по инженерно-авиационной службе Анатолий Вильгельм. - Если появятся деньги, то, конечно, машины приведем в порядок: загоним на завод и через месяц получим новенькие. Но если принять во внимание, что стоимость восстановительных работ составит от трех до трех с половиной миллионов рублей, то становится понятно, что эти машины попадут в металлолом... Повреждения, может быть, и небольшие, фюзеляжи, проводка целы, но крылья практически превратились в лохмотья. При этом возможны скрытые дефекты…

Магнитогорский аэроклуб действительно имеет славную историю: он выпустил в небо немало великолепных летчиков, авиаторов, среди которых летчик-космонавт СССР Павел Попович, Герой Советского Союза боевой летчик Великой Отечественной войны Леонид Дема…

Сегодня в распоряжении магнитогорской малой авиации осталось шесть летных машин: три самолета принадлежат муниципалитету, еще три - ДОСААФ, все они базировались на других стоянках, поэтому остались целы.

Игорь Ненашев

Комментарии
Комментариев пока нет