Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Общественность Миасса высказалась против строительства в парках

24.04.2013
Застройщики и администрация города предлагают изменить статус территорий на зоны, в которых разрешена застройка домов до четырех этажей

Участники общественных слушаний высказались против строительства объектов возле домов и в лесной зоне. Речь идет о двух участках - в районе спорт-бара «Оле!» и лесе в микрорайоне «К» в южной части машгородка.

Согласно генплану города они имеют статус общественных территорий, зелёных насаждений, скверов и парков. Застройщики и администрация города предлагают изменить статус территорий на зоны, в которых разрешена застройка домов до четырех этажей. Подобные планы с самого начала вызвали мощный протест жителей: были собраны подписи, по обращению инициативных групп прокуратура вносила представления в адрес администрации с требованием отменить постановления о разрешении проведения работ на этих территориях.

Судьба участков неоднократно обсуждалась на заседаниях депутатских комиссий, но до сессии «горячий вопрос» так и не дошел. Застройщик нового здания на месте спорт-бара «Оле» остался при своем мнении: мол, нынешнее здание требует ремонта, своим шумом по ночам раздражает жителей, тогда как новое торгово-офисное здание может нивелировать неудобства. Заверения предпринимателя, что интересы жителей при этом не пострадают, не убедили участников слушаний.

«Завернули» жители и проект по размещению складских помещений в микрорайоне «К», поскольку под объект потребуется вырубить много деревьев (по некоторым подсчетам, до тысячи). Депутат по шестому избирательному округу Константин Башлыков выдвинул встречный план: для сохранения леса придать данной территории статус городских лесов и разбить здесь городской парк. «Экологичную» инициативу поддержало большинство. Поскольку решения публичных слушаний носят рекомендательный характер, последнее слово будет за депутатами городского Собрания.

Комментарии
Комментариев пока нет