Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бьет и не боится!

17.12.2003
Европейцы учат нас бороться с семейными тиранами

В Челябинском юридическом институте проходит международный семинар, организованный Советом Европы. Главная тема дискуссий - борьба с насилием в семье. Вместе с будущими охранниками правопорядка на Южном Урале изучают проблему их коллеги из 23 вузов МВД. Поделиться своими наблюдениями о ситуации в российских семьях приехали и зарубежные гости - эксперты Совета Европы из Швеции и Великобритании. По мнению иностранцев, на Западе к семейным тиранам относятся более сурово, чем в России.

Европейцы учат нас бороться с семейными тиранами

В Челябинском юридическом институте проходит международный семинар, организованный Советом Европы. Главная тема дискуссий - борьба с насилием в семье. Вместе с будущими охранниками правопорядка на Южном Урале изучают проблему их коллеги из 23 вузов МВД. Поделиться своими наблюдениями о ситуации в российских семьях приехали и зарубежные гости - эксперты Совета Европы из Швеции и Великобритании. По мнению иностранцев, на Западе к семейным тиранам относятся более сурово, чем в России. За подобные правонарушения можно получить очень длительный тюремный срок или огромный денежный штраф. А у нас, как подсчитали эксперты, только одна из сотни женщин, пострадавших от рук мужа или отца, обращается с заявлением в правоохранительные органы. Поэтому известную поговорку "Бьет - значит, любит" можно смело изменить так: "Бьет - значит, не боится".

Семинар проводится в рамках программы "Полиция и права человека - после 2000 года". Милиционеры и полицейские обмениваются опытом предупреждения насильственных случаев и реабилитации жертв домашнего насилия.

Николай СТАЛЬНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет