Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Михаил Бейлькин: "Основная болезнь - неумение любить"

17.12.2003
Большинство сексуальных проблем кроется в голове

Эльвира РОЗАНОВА
Челябинск

90 процентов пациентов, пришедших в центр сексуального здоровья, состоят в браке. Ответ Михаила Бейлькина на мой вопрос, с какими сексуальными патологиями приходят мужья и жены к сексологу, удивил. Оказывается, дело вовсе не в самих сексуальных патологиях как таковых. Большинство половых нарушений становится лишь следствием общей семейной дисгармонии. Не верите? Тогда вот вам абсолютно реальные случаи из практики врача.

Большинство сексуальных проблем кроется в голове

Эльвира РОЗАНОВА

Челябинск

90 процентов пациентов, пришедших в центр сексуального здоровья, состоят в браке. Ответ Михаила Бейлькина на мой вопрос, с какими сексуальными патологиями приходят мужья и жены к сексологу, удивил. Оказывается, дело вовсе не в самих сексуальных патологиях как таковых. Большинство половых нарушений становится лишь следствием общей семейной дисгармонии. Не верите? Тогда вот вам абсолютно реальные случаи из практики врача.

Мужа принимала за дошкольника

Случай из практики. Игорь и Елена поженились два года назад. С самого начала их супружеской жизни Елена вела себя сдержанно, не позволяла Игорю долго "лизаться" и дотрагиваться до ее половых органов. Через год у них родился сын, и положение еще более ухудшилось. Близость стала приносить Елене чувство раздражения и болезненные ощущения. У Игоря же нарушилась половая функция. Сократилось время полового акта и заметно снизилась эрекция.

Комментарий сексолога:

-- Обследование Игоря выявило у него хронический простатит, хотя он об этом и не подозревал. Из беседы с Еленой выяснилось, что она вовсе не фригидна. Фригидность предполагает отсутствие оргазма, а он был у нее до родов. Правда, в последний год физическая близость вызывает у нее отвращение и болезненные ощущения. Это объясняется дефицитом предварительной любовной игры. Половая близость начиналась вне фазы возбуждения, когда еще отсутствовало слизистое орошение входа во влагалище. Поэтому введение полового члена сопровождалось болью. Но ведь причиной недостаточной подготовки был отказ от нее жены. Получался своеобразный заколдованный круг.

Что касается Игоря, его заболевание было следствием слишком длительных пауз в половой жизни. Редкость половых актов и у здоровых людей приводит к ускоренной эякуляции, что, впрочем, быстро приходит в норму после восстановления обычного режима близости.

При первом посещении супругами сексологического кабинета им была рекомендована более частая, чем прежде, полноценная половая жизнь, использование крема, чтобы на первых порах компенсировать недостаток слизистого увлажнения входа во влагалище.

Лечение у Игоря простатита дало незамедлительный эффект. Первая же близость закончилась оргазмом у жены.

-- То есть сексуальная проблема была вами полностью решена.

-- Да, но что бы вы думали? Близость по-прежнему разрешалась Игорю не чаще раза в месяц, а его попытки прикоснуться рукой к половым органам супруги тут же пресекались. Думаю, это было связано с тем, что любовную игру Елена воспринимала как посягательство на свои культурные принципы. Она была воспитательницей в детском садике и считала эталоном поведение работников детсада. К своему мужу, отцу ее ребенка, она относилась как к шалуну-дошкольнику. Он постоянно чувствовал молчаливый упрек в похотливости, намек на то, что секс нужен только ему одному.

Поборник сексуальной культуры

-- И часто ли мужья упрекают в холодности своих жен?

-- Ко мне приходят женщины, которых мужья упрекают в том, что они фригидны. Но далеко не все они такие, как Елена. Часто муж просто сам не делает того, что нужно. Он привык сталкиваться с женщинами, которые возбуждаются очень легко, они демонстрируют ему высший пилотаж секса. Другое дело, что они больны и что он подхватит хламидии, я в этом не сомневаюсь. Муж возвращается к жене, которая с пол-оборота не заведется. Ее надо подготовить. А он этого не умеет. С женщинами на стороне мужчины заводятся из-за мазохистского унижения - если она станет на колени, возьмет член в рот и тому подобное, это возбуждает его, ее. Но с женой эти фокусы у него не проходят, ведь она просто выполняет свой супружеский долг, абсолютно не понимая, что к чему. Он начинает кричать: "Да ты же у меня фригидна!" Почему же она фригидна? Он не доводит ее до оргазма, потому что безграмотен, хотя считает себя асом. Но все его приемы и прихваты взяты еще из подросткового возраста во время группового секса. С женой же он чувствует сам, что у него эрекция падает, что чего-то не хватает, чтобы его возбуждать.

Случай из практики. Александр пожаловался на отсутствие у своей жены сексуальной культуры. Он начал просвещение жены два года назад, а она "с тупым упрямством" упирается. Супруг прочитал серьезную литературу. На консультацию он привел жену с одной лишь целью: чтобы она услышала о своем невежестве из уст сексолога.

Версия Ирины, рассказанная сексологу с глазу на глаз, была иной. Они прожили вместе 20 лет. Супруг всегда отличался крутым характером. В семье немалый достаток. Муж много лет работал таксистом, а сейчас стал бизнесменом. В половом плане их поведение было стандартным, без фантазий. Жена часто, хоть и не всегда, испытывала оргазм. Три года назад характер Александра испортился. Пошли придирки, половая жизнь стала редкой. Два года назад, побывав на лекции у сексолога, муж предложил достаточно смелые ласки. Требовал от жены, чтобы она взяла его член в рот, а сам тоже начал возбуждать половые органы жены языком. Елена согласилась на такую игру, но это не приносит радости ни ей, ни ему.

Комментарий сексолога:

-- Казалось бы, формально муж прав. Он предлагал ласки, которые в литературе рассматриваются как допустимые, ничего не требовал от жены и даже, наоборот, чуть ли не жертвовал собой. Она же топтала его "альтруистические" чувства. Однако "поборник просвещения" ничего не знал о так называемом "диапазоне приемлемости". Любовная игра, выходя за рамки диапазона приемлемости супруги, способна лишь затормозить ее чувственность.

Основная болезнь, которую я вижу сейчас у большинства моих пациентов, - неумение любить. Незнание неотъемлемых качеств (атрибутов) любви. Это альтруизм, отсутствие эгоизма, избирательность.

-- Может семейная дисгармония иметь сугубо сексуальную причину?

-- Может. Допустим, если у супругов абсолютно разная половая конституция. Ей нужно каждый день, а ему достаточно раз в две недели. Но, между нами говоря, это бывает очень редко. Основные проблемы - невоспитанность, невежество, эгоизм и неумение любить.

Полностью этот материал опубликован в газете "Уральское здоровье" (N 9).

Михаил Бейлькин - главный сексолог области, в сексологии 38 лет. Кандидат медицинских наук. Закончил Челябинский медицинский институт как эндокринолог, после чего проходил курсы усовершенствования по сексологии, психиатрии и психотерапии. Автор пяти книг: "Секреты интимной жизни", "Тайны и странности "голубого" мира", "Глазами сексолога (философия, мистика и "техника" секса)", "На исповеди у сексолога", "Об интимном вслух".

Комментарии
Комментариев пока нет