Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Несвежие идеи не предлагать!

17.12.2003
Челябинский фестиваль моды "Платье города-2004" ищет новые таланты

Он уже пятый по счету. Когда-то ручеек местных дизайнеров, любителей и профессионалов, стекался в имидж-клуб "Светлана" (это главный организатор акции) с заявками на участие. Теперь это уже довольно бурная река. Число претендентов на звание лучшего модельера в одной из номинаций конкурса увеличивается год от года. В нынешнем они будут состязаться, как и прежде, в следующих номинациях: платье городское, вечернее, авангардное, свадебное.

Челябинский фестиваль моды "Платье города-2004" ищет новые таланты

Он уже пятый по счету. Когда-то ручеек местных дизайнеров, любителей и профессионалов, стекался в имидж-клуб "Светлана" (это главный организатор акции) с заявками на участие. Теперь это уже довольно бурная река. Число претендентов на звание лучшего модельера в одной из номинаций конкурса увеличивается год от года. В нынешнем они будут состязаться, как и прежде, в следующих номинациях: платье городское, вечернее, авангардное, свадебное. Добавились еще две номинации - детская одежда и мужская одежда.

Пока идет первый этап фестиваля, его называют эскизным. Те, кто готов проверить свои силы в искусстве создания одежды или готов поразить челябинцев новым словом в моде, должны представить в клуб "Светлана" (тел. 63-57-37) до 1 января заявку, эскиз или фотографию платья или коллекции, его подробное описание и само конкурсное платье или коллекцию. Это касается всех желающих художников-модельеров со всего Уральского региона. Затем состоится полуфинал с просмотром моделей изделий, прошедших первый этап. Жюри оценивает новизну идеи, технологию изготовления, подбор ткани и цветовое решение. А уж потом лучшие модели агентства "Эксклюзив" продемонстрируют лучшие платья и коллекции на финальном шоу, которое состоится в театре оперы и балета 28 февраля.

В каждой номинации определятся победители. Кроме того, специальные призы будут вручаться за оригинальность кроя, за лучшие аксессуары, ручную работу, оригинальное использование национальных мотивов. Специальный прибор, так называемый шумомер, по уровню аплодисментов определит победителя на приз зрительских симпатий.

Возглавит жюри директор конкурса "Русский кутюрье" (Москва) Петр Фильков. И, как обычно, победители "Платья города" смогут поехать в столицу, чтобы попытать удачу в состязании модельеров со всей страны.

Однако не это главное в челябинском фестивале.

-- Мы показываем в первую очередь возможности и способности местных модельеров, - говорит директор конкурса Светлана Клименко. - И весь спектр, разнообразие сегодняшней челябинской моды. А она существует, поскольку есть люди, которые ее создают. Надеемся, что наш конкурс стимулирует дизайнеров, вдохновляет их на новые замыслы и свершения. Невозможно отрицать, что за пять лет существования этого проекта особенно заметен творческий рост модельеров.

Ограничений для участия в конкурсе нет никаких, кроме одного: нельзя заявлять вещи, которые уже участвовали в каких-либо показах. Принимаются только новинки, только свежие идеи!

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет