Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мальчишечьи разборки с членовредительством

17.12.2003
После стычки с соседом 11-летнему Сереже удалили селезенку

В Челябинске врачи удалили селезенку 11-летнему мальчику. Он попал на операционный стол после ссоры со своим 14-летним соседом. Как сообщили в подразделении по делам несовершеннолетних Ленинского РУВД, инцидент имел место вечером 11 декабря в одном из общежитий на улице имени "Челябинского рабочего".
Корреспондент нашей газеты побывал на месте событий и встретился с родственниками мальчишек. Марина Александровна, мать 11-летнего Сергея, утверждает, что сама не видела, как повздорили пацаны и кто первый явился зачинщиком.

После стычки с соседом 11-летнему Сереже удалили селезенку

В Челябинске врачи удалили селезенку 11-летнему мальчику. Он попал на операционный стол после ссоры со своим 14-летним соседом. Как сообщили в подразделении по делам несовершеннолетних Ленинского РУВД, инцидент имел место вечером 11 декабря в одном из общежитий на улице имени "Челябинского рабочего".

Корреспондент нашей газеты побывал на месте событий и встретился с родственниками мальчишек. Марина Александровна, мать 11-летнего Сергея, утверждает, что сама не видела, как повздорили пацаны и кто первый явился зачинщиком. В тот вечер она навещала в больнице своего супруга, а подробности ссоры стали известны уже после того, как ее сыну стало плохо. Естественно, она сразу потребовала объяснений у 14-летнего Ильдара, а также его родителей. Подросток рассказал, что ударил своего младшего соседа в ответ на оскорбления. Когда мальчишки, вернувшись домой после школы, сцепились в коридоре, их никто не видел. По словам Ильдара, Сережка забрался с ногами на подоконник. А затем - то ли замечания старшего товарища ему не понравились, то ли Ильдар стащил его вниз: В общем, мальчишка якобы начал обзываться. Ильдар погнался за ним и ударил в бок. Вспоминая те минуты в беседе с журналистом, подросток утверждал, что специально никуда не целился - просто "так получилось"...

Сожалеет о последствиях ссоры и отец Ильдара, Равиль Акрамович. По его словам, между семьями были нормальные отношения, более того, отец Сергея ранее помог ему с поездкой в Башкирию. Родители обидчика готовы оказать Сереже посильную помощь, но пока с его мамой разговоров на эту тему не вели.

Как стало известно "Челябинскому рабочему", Сергея после удаления селезенки перевели из реанимации в общую палату. В подразделении по делам несовершеннолетних Ленинского РУВД сообщили, что по факту нанесения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело, ведется сбор материалов. Родственники Ильдара уже представили характеристики от его классного руководителя. Вот отрывки: " : учится на "4" и "5", общительный, со всеми находит общий язык: в классе пользуется уважением:" В отдельном обращении от школьников и педагогов (всего 62 подписи - ред.) то, что произошло между мальчишками, названо "трагической случайностью". К делу также приобщены и положительные отзывы о поведении Ильдара от взрослых соседей по общежитию. Но окончательную точку в этой истории поставит следствие.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет