Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Балом правит рояль

17.12.2003

Вчера в Челябинском академическом театре оперы и балета стартовал III международный фестиваль фортепианной музыки имени А.Д. Артоболевской.
Это имя знают все родители, чьи дети ходят в музыкальную школу. Но Анна Даниловна - не только автор учебников, она воспитала целую плеяду замечательных музыкантов, прославившихся на весь мир.

Вчера в Челябинском академическом театре оперы и балета стартовал III международный фестиваль фортепианной музыки имени А.Д. Артоболевской.

Это имя знают все родители, чьи дети ходят в музыкальную школу. Но Анна Даниловна - не только автор учебников, она воспитала целую плеяду замечательных музыкантов, прославившихся на весь мир. Ее метод называют педагогикой будущего.

В 1998 году был создан фонд имени Артоболевской, учредителями которого стали Московская государственная консерватория, Московский фонд культуры, ученики Анны Даниловны. Фонд проводит конкурсы юных пианистов, выездные фестивали, семинары, конференции. Впервые в географию фонда попал Челябинск. Программа нынешнего фестиваля очень насыщенная - четыре концерта солистов Московской государственной филармонии. Вчера выступала народная артистка России Любовь Тимофеева, сегодня состоится концерт лауреата международных конкурсов Юрия Богданова, завтра играет заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Владимир Овчинников, а 19 декабря слушаем народного артиста России Юрия Розума. В программах пианистов -классика: Шопен, Лист, Скрябин, Рахманинов.

Но и это еще не все. В течение фестиваля в органном зале пройдут четыре мастер-класса и четыре лекции-концерта, открытых для всех, но интересных прежде всего преподавателям музыки. Учитывая зарплату педагогов, организаторы конкурса проводят эти мероприятия бесплатно.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет