Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главный капитал

18.12.2003
40 челябинских студентов ежемесячно будут получать стипендии Благотворительного фонда В. Потанина

Олеся ГОРЮК
Тюмень-Челябинск

настоящий праздник молодости, ума, энергии, красоты состоялся в Тюмени на заключительных мероприятиях стипендиальной программы В.Потанина. На традиционной церемонии награждения лучшие студенты из семи вузов Уральского федерального округа представили свои выступления на тему "Формула мечты". Ребята так уверенно чувствовали себя на сцене, так зажигательно пели, танцевали, шутили и даже играли рок-н-ролл на губной гармошке, что было невозможно отличить их от профессиональных кавээнщиков.

40 челябинских студентов ежемесячно будут получать стипендии Благотворительного фонда В. Потанина

Олеся ГОРЮК

Тюмень-Челябинск

настоящий праздник молодости, ума, энергии, красоты состоялся в Тюмени на заключительных мероприятиях стипендиальной программы В.Потанина. На традиционной церемонии награждения лучшие студенты из семи вузов Уральского федерального округа представили свои выступления на тему "Формула мечты". Ребята так уверенно чувствовали себя на сцене, так зажигательно пели, танцевали, шутили и даже играли рок-н-ролл на губной гармошке, что было невозможно отличить их от профессиональных кавээнщиков. И лишь сова с глазами-пятерками (эмблема фонда) напоминала, что студенты эти - отличники.

Чтобы стать потанинским стипендиатом, нужно пройти строжайший конкурсный отбор. Не все зависит от самих ребят. Вуз, в котором они учатся, может не попасть в первые строчки рейтингов. До сих пор из Челябинской области везло только ЮУрГУ. В этом году к нему присоединился Челябинский педагогический университет. Таким образом, получать стипендию размером 1500 рублей ежемесячно будут 40 челябинских студентов. Между прочим, по результатам тестирования, которое специалисты фонда уже провели практически по всей России, студенты ЮУрГУ набрали наибольшее количество баллов, уступив лишь Воронежскому государственному университету.

Среди потанинских стипендиатов не было ни одного случайного человека - это ясно показали два дня заключительной церемонии, проводившейся в Тюмени. В первый день ребят ждала "Открытая деловая игра", требующая от участников эрудиции, умения нестандартно мыслить и ориентироваться в экономике, во второй день студенты демонстрировали свои творческие способности и артистизм.

"Открытая деловая игра" проводится второй год и является своеобразным "ноу-хау" фонда. Тема игры каждый год меняется. На этот раз она формулировалась как "Повышение инвестиционной привлекательности Тюмени и Тюменской области". Незадолго до начала игры студентов разделили на группы "Крупный бизнес", "Финансовые структуры", "Малый и средний бизнес", "Законодательная власть", "Исполнительная власть" и так далее. Каждая группа должна была предложить свои варианты решения проблемы. Утром с ребятами работали консультанты, которые провели психологические тренинги на умение работать в команде, вырабатывать коллективные решения и презентовать их перед аудиторией. Все группы получили информационные материалы о состоянии экономики региона. После всего началась работа, и уже через час нужно было представить готовые решения на суд административной и бизнес-элиты Тюмени (чиновники и бизнесмены всегда с большим интересом принимают участие в деловой игре). Эксперты были очень строги и зачастую не делали скидку на недостаточное количество времени и информации. Запомнился момент, как одна девушка, консультант крупного холдинга, "обрадовала" докладчика, представлявшего группу "Финансовые структуры".

-- То, что вы предлагаете, не ново, и мы давно ведем работу в этом направлении, - констатировала бизнес-леди.

Что тут скажешь? Признать свое поражение? Но не таков потанинский стипендиат.

-- Очень приятно, что первый пункт нашей программы уже внедряется. Можно приступать ко второму, - парировал молодой человек под громкие аплодисменты зала.

А как относятся к игре сами ребята?

-- Я почерпнул очень много интересных идей, вполне реальных, которые, возможно, буду воплощать в своей работе, - рассказывает Дмитрий Хапов, студент финансово-экономического факультета ЮУрГУ. - Например, создание совета по инвестициям для развития региона, единая база данных для инвестиционных проектов. Как раз этим я хотел бы заниматься в Челябинске.

-- Очень понравилось то, что на игру были приглашены эксперты, - делится впечатлениями Саша Андропольский (он учится на приборостроительном факультете). - Было приятно, что проблемы, которые мы пытались решить, интересовали руководителей Тюменской области, и они серьезно отнеслись к нашим предложениям.

У третьекурсницы факультета экономики и управления Владлены Сабодаш деловая игра совпала с днем рождения.

-- Это был замечательный подарок, - вспоминает Владлена. - Я, честно говоря, думала, что будет менее интересно, но оказалось даже очень. Понравилось, что игра очень близка к реальности.

Мое общение со студентами прервал стипендиат из Уральского технического университета.

-- Считайте, - сказал он нашим ребятам, - что двадцать друзей из Екатеринбурга у вас уже есть.

И, действительно, деньги здесь - далеко не самое главное, хотя их необходимость для студента вряд ли кто будет отрицать.

-- Наша тайная мысль - сделать вас на шаг ближе к реальной жизни, - сказала ребятам генеральный директор фонда В. Потанина Наталья Самойленко. - А главный капитал, который вы накопите здесь, - связи, контакты, дружба.

Комментарии
Комментариев пока нет