Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Опасный лед

18.12.2003
В Челябинске резко увеличилось количество людей, обращающихся к травматологам

...Челябинская городская больница N 6, отделение травматологии. Пациентов, как всегда, хватает, но наряду с обычным бытовым травматизмом резко увеличился "сезонный".

В Челябинске резко увеличилось количество людей, обращающихся к травматологам

...Челябинская городская больница N 6, отделение травматологии. Пациентов, как всегда, хватает, но наряду с обычным бытовым травматизмом резко увеличился "сезонный".

-- Вечером пошла в магазин, поскользнулась, упала и сломала ногу, - рассказывает 63-летняя Валентина Александровна. - Сейчас везде лед. Мало того что дороги не чистятся и не посыпаются, так еще и темень непроглядная по вечерам - ни одного фонаря!

В соседней палате лежит другой пожилой пациент, получивший травму на остановке. Выходил из транспорта, кто-то толкнул, дедушка не смог удержаться на скользком асфальте и сломал ногу.

Врачи едва справляются с потоком пострадавших. Много тяжелых (в том числе открытых) переломов рук и ног. Есть черепно-мозговые травмы. Недавно обратившийся в травмпункт Тракторозаводского района мужчина был сразу госпитализирован в нейрохирургическое отделение.

Основное количество травм челябинцы получают утром и вечером. В это время большинство людей спешит на работу или в магазин. Травматолог Владимир Шиповалов советует: "Идя по улице, руки ни в коем случае нельзя держать в карманах, а при падении следует чуть согнуть колени, чтобы смягчить удар. Если же после падения человек чувствует боль или дискомфорт, нужно немедленно обратиться в травмпункт. Если такой возможности нет, то на больное место в течение первых суток необходимо прикладывать лед (благо его сейчас много), а в последующие несколько дней рекомендуется сухое тепло: синяя лампа, электрогрелка, а лучше всего - горячая соль в полотняном мешочке. Избежать травм поможет правильно подобранная подошва обуви. Правда, как показывает практика, "советы на заметку" типа приклеивания лейкопластыря на подошву, натирания ее сырым картофелем и тому подобного совершенно неэффективны. От падения может защитить обувь на мягкой резиновой подошве".

Кстати, хорошая резина спасает зимой не только пешеходов, но и водителей. Но, к сожалению, как отмечает инспектор по пропаганде городской ГАИ Людмила Даушева, многие водители до сих пор не заменили летние покрышки на зимние, тем самым они подвергают опасности себя и других людей. Из-за "резины" уже погибла 15-летняя девочка - дочь нерадивого водителя, а его 14-летний сын был доставлен в больницу с тяжелейшими травмами. Ужасный случай, но не единственный.

Валентина АЛЕШКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет