Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О чем бы вы спросили президента?

18.12.2003

Сегодня Президент РФ Владимир Путин в эфире двух ведущих телеканалов - "Россия" и "Первый канал" - ответит на вопросы сограждан. Задавать их можно было все последние дни по телефону 8-гудок-800-200-40-40 (звонок бесплатный) или на специально созданном сайте www.linia2003.ru. Там же будет опубликована полная стенограмма интервью главы государства.

Сегодня Президент РФ Владимир Путин в эфире двух ведущих телеканалов - "Россия" и "Первый канал" - ответит на вопросы сограждан. Задавать их можно было все последние дни по телефону 8-гудок-800-200-40-40 (звонок бесплатный) или на специально созданном сайте www.linia2003.ru. Там же будет опубликована полная стенограмма интервью главы государства.

Накануне мы поинтересовались, а о чем бы спросили президента челябинцы?

Александр БЕРЕСТОВ, председатель комитета по аграрной политике Законодательного собрания области:

-- Я бы спросил, не считает ли он, что государство должно более активно поддерживать отечественного производителя, как это делают на Западе? За последние годы у нас сложилось положительное внешнеторговое сальдо, то есть объем экспорта превышает импорт. Казалось бы, для экономики это хорошо. Но только продаем мы в основном сырье, а ввозим в страну продукцию высоких переделов. И власть, занятая бесконечными выборами, ничего не делает для изменения этой ситуации. Следствием всеобщей либерализации стало отсутствие в стране аграрной политики. Экспорт мяса уже составляет около 50 процентов. Это два миллиона тонн ежегодно. А сколько еще завозят контрабандным путем?

Я уверен: мы могли бы продавать за границу не только зерно, но и, к примеру, макароны. У нас ведь переизбыток мощностей в макаронной промышленности, большинство из них просто простаивает. Государство могло бы защитить свой рынок, введя повышенные ввозные пошлины на этот продукт. И мы бы вначале заполнили собственный рынок, а затем стали продавать российские макароны за рубеж.

Аналогичная ситуация и в других отраслях. Понимает ли президент эту проблему?

Михаил ГРИШАНКОВ, депутат Государственной Думы:

-- Я бы спросил, каким он видит правительство в случае своего повторного избрания на президентский пост. От того, на каких принципах будет сформирован будущий кабинет министров, зависит, станет ли его деятельность максимально созидательной. Правительство должно формироваться на основе парламентского большинства. Вполне логично, что партия, победившая на выборах, берет на себя ответственность за все, что происходит в стране. В противном случае правительство будет бесконечно кивать на парламент, обвиняя его в говорильне, а депутаты - упрекать министров в некомпетентности. Людям же важно видеть позитивные результаты деятельности власти.

Cпециалист первой категории областного комитета по делам молодежи Ольга ЕЛИСАНОВА:

-- Хотелось бы задать господину президенту вопрос: когда мы будем свободно ездить за границу? Посмотрите, что получается. К нам едут все кому не лень, никаких ограничений ни с паспортами, ни с визами. Зато когда мы выезжаем за границу, нас чуть ли не через микроскоп рассматривают. Англичане требуют личного собеседования в консульстве. Американцы вводят дактилоскопию. В Италии интересуются, велика ли у нас зарплата. Кругом - ограничения по срокам действия виз. Не считают нас за людей? Почему бы господину президенту не вступиться за сограждан?

Николай ТАБАЧКОВ, депутат Государственной Думы:

-- У меня вопрос один: почему недорабатывают спецслужбы? Взрыв на Охотном ряду в 200 метрах от Кремля и очередной захват боевиками нескольких сел в Дагестане - вот уровень их работы. И не надо все списывать на техническое оснащение и уровень финансирования спецподразделений. Исполнение приказов зависит от конкретных людей, их моральной подготовки. Упразднили институт политруков - и Российская армия развалилась. И ничего взамен пока не придумали.

Юрий ВЕЛИКОСЕЛЬСКИЙ, адвокат:

-- Классик говорил, что в России есть две беды. Но не считает ли президент, что на первое место по степени общественной опасности выходит такое явление, как кумовство и круговая порука при назначении на государственные должности? Не считает ли он, что когда по служебной лестнице продвигается не самый способный, а самый успешный в кулуарных играх, это не способствует росту авторитета государства в глазах его граждан? Подобные примеры можно без труда найти и в правоохранительных органах, и в научной среде. Печально, когда чадо добивается успеха на государственной службе благодаря в первую очередь протекции и деньгам папы и мамы. Это касается и устройства высших эшелонов власти.

Почему Питер стал основным поставщиком кадров для Кремля? Означает ли это, что если следующий президент будет, скажем, из Саратова, то всем питерским чиновникам придется автоматически уступить место своим саратовским коллегам?

Депутат Государственной Думы РФ Михаил Юревич:

-- Я бы задал президенту несколько вопросов. Во-первых, спросил бы, что он намерен сделать для предотвращения очередного кризиса в сельском хозяйстве. В будущем году из-за нехватки фуража у нас ожидаются очень серьезные проблемы в животноводстве. Во-вторых, когда у нас будет создан независимый суд. То, что порой происходит в этой сфере, не поддается никакому объяснению. В-третьих, попросил бы президента обратить особое внимание на формирование региональных бюджетов. Надо сделать так, что они не превращались в кормушки для чиновников.

Депутат Государственной Думы РФ Петр Свечников:

-- Первым делом я бы спросил, как он будет бороться с бедностью. Сегодня за ее чертой живет более 50 процентов россиян. Это стыд и позор для президента.

Сергей КРАПИВИН, Михаил ПИНКУС, Сергей ЖИТИНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет