Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Безликое пенсионное

19.12.2003
Не проще ли вклеить фото в удостоверение?

25 апреля этого года я пошла по возрасту на пенсию. Мне в Пенсионном фонде сказали, чтобы я купила пенсионное удостоверение. Я не знала, какое купить, и купила два. Одно с фотографией, другое - без. Я требовала, чтобы оформили удостоверение с фотографией, но мне ответили, что положено без фотографии.

Не проще ли вклеить фото в удостоверение?

25 апреля этого года я пошла по возрасту на пенсию. Мне в Пенсионном фонде сказали, чтобы я купила пенсионное удостоверение. Я не знала, какое купить, и купила два. Одно с фотографией, другое - без. Я требовала, чтобы оформили удостоверение с фотографией, но мне ответили, что положено без фотографии. И мне ничего не оставалось, как отдать на оформление удостоверение. А 13 ноября я села в автобус 5-го маршрута Е035 НТ 74/Rus и показала пенсионное удостоверение, но кондуктор маршрута потребовала паспорт или оплату за проезд, так как у меня при себе не было паспорта. Но паспорт - документ очень серьезный, и потеря его приводит к большим неприятностям. Меня же кондуктор пыталась высадить из автобуса. Почему я должна терпеть эти унижения?! Ведь при мне было пенсионное удостоверение. Почему чиновники любого уровня не думают о нас, когда выпускают свои постановления и законы?

Я звонила в автотранспортное предприятие, где мне ответили, что нам дана льгота бесплатного проезда, а мы еще что-то выступаем. Какая льгота?! Это долг, возвращаемый нам, ведь мы работали и платили налоги вперед. Я никому ничего не должна, я заработала и пенсию, и бесплатный проезд. А теперь сравните: при социализме был проезд 5 и 6 копеек, пенсия была от 60 до 132 рублей. Значит, сейчас пенсия должна быть от 6000 до 13200 рублей, и если бы мы получали такую пенсию, бесплатный проезд просто был бы не нужен. Да, все должны платить, но и долги тоже нужно отдавать. Мы заработали и пенсию, и бесплатный проезд, и коли государство не может нам отдать нашу заработанную пенсию, пусть в таком случае хотя бы проезд бесплатный без всякой волокиты и унижений нам предоставит. Паспорт никто с собой возить не будет. А не проще ли вклеить фото в удостоверение? Ведь такие удостоверения выпускают, и у меня такое удостоверение валяется в тумбочке. Мои знакомые пенсионеры считают, что работники автотранспортного предприятия хотят взять на измор пенсионеров, вынудив их купить социальную карту.

Людмила ПРОКОПЕНКО,

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет