Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске прошел митинг против мечети

20.05.2013
В воскресенье в Челябинске, на Алом поле, около полусотни человек митинговали против строительства мечети в Тракторозаводском районе

В воскресенье в Челябинске, на Алом поле, около полусотни человек митинговали против строительства мечети в Тракторозаводском районе.

У самого старого в городе памятника Ленину развевались черно-желто-белые флаги. И крепкие молодые люди в черном скандировали: «Танкоград - не Багдад!», «Скажи «нет!» исламизации Челябинска».

В заявке на проведение акции, поданной в администрацию города, указано, что в ней будет участвовать до 250 человек. Сказано, что это члены челябинского отделения партии «За нашу Родину», Национального союза России, партии «Великая Россия», Национал-демократической партии и этнополитического объединения «Русские». Они уже направили в мэрию письменный протест против строительства мечети в Тракторозаводском районе города, на участке улицы Героев Танкограда между проспектом Ленина и улицей Первой Пятилетки («Челябинский рабочий» писал об этом 30 марта 2013 года). Раньше здесь собирались достроить стадион.

Организаторы акции протеста заявили, что это будет уже пятая мечеть в городе, где проживает всего девять процентов мусульман, а 90 процентов православных имеют только десять храмов. Кроме того, челябинские националисты активно выступили против строительства первого в области медресе. «Сюда будут съезжаться духовные мусульманские деятели, и это чревато развитием в городе ваххабизма», - заявил организатор митинга, лидер челябинского отделения партии «Великая Россия» Лев Большаков.

Муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев еще в 2008 году обращался к губернатору, говоря об острой необходимости открыть в регионе медресе для подготовки грамотных кадров, способных противостоять ваххабизму. Прорабатывался вопрос о возрождении старейшего Троицкого медресе, открытии мусульманской духовной семинарии в Копейске. Создание медресе на Южном Урале назрело давно.

«Наше спокойствие и мирная жизнь зависят от того, насколько будет налажена система подготовки имамов в духе и традициях российского ислама, - комментирует начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества регионального министерства культуры Илья Аносов. - К сожалению, сегодня учебное заведение, которое «поставляет» имамов - Российский исламский университет - выпускает всего 100 человек в год на всю страну.

А в Челябинской области зарегистрировано 107 мусульманских общин, и уровень образования имамов оставляет желать лучшего. Медресе необходимо не только мусульманам, но и нам. Не случайно государство всегда заботилось о мусульманах. Либо их воспитывают в традициях российского ислама, либо в духе ислама, выгодного геополитическим конкурентам, со всеми вытекающими для нас последствиями».

Что касается участников митинга, не лучше ли заняться строительством храма, чем протестовать против мечети? Накануне митинга Аносову позвонил корреспондент радио «Свобода» и тоже активно интересовался, зачем Челябинску еще одна мечеть. Илья Аносов уточнил: в Челябинске сегодня действуют не пять, а четыре мечети, а число мусульман составляет 13 процентов населения области.

Комментарии
Комментариев пока нет