Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ну, за удачу!

20.12.2003
Наши охотники удивили всю Россию на международной выставке трофеев

20 призовых медалей, дипломы и почетный кубок привезли южноуральские охотники из Москвы. Там на днях завершилась вторая международная выставка "Природа, охота и охотничий трофей", собравшая на территории спорткомплекса "Олимпийский" тысячи экспонатов со всей страны. Среди трофеев из Уральского федерального округа - рога и шкуры, добытые  челябинскими охотниками, оказались самыми-самыми и по размерам, и по красоте, и по количеству. 14 из 20 представленных экспонатов завоевали золотые медали, четыре трофея "взяли" серебро, а двум нашим стрелкам досталась бронза.
По сравнению с соседними экспозициями, на которых разместилась добыча охотников из Свердловской, Тюменской и Курганской областей, наш стенд выглядел музеем охотничьего искусства.

Наши охотники удивили всю Россию на международной выставке трофеев

20 призовых медалей, дипломы и почетный кубок привезли южноуральские охотники из Москвы. Там на днях завершилась вторая международная выставка "Природа, охота и охотничий трофей", собравшая на территории спорткомплекса "Олимпийский" тысячи экспонатов со всей страны. Среди трофеев из Уральского федерального округа - рога и шкуры, добытые челябинскими охотниками, оказались самыми-самыми и по размерам, и по красоте, и по количеству. 14 из 20 представленных экспонатов завоевали золотые медали, четыре трофея "взяли" серебро, а двум нашим стрелкам досталась бронза.

По сравнению с соседними экспозициями, на которых разместилась добыча охотников из Свердловской, Тюменской и Курганской областей, наш стенд выглядел музеем охотничьего искусства. Как рассказал главный охотовед Челябинского областного охотуправления Владимир Бакланов, челябинская выставка по количеству посетителей была вне конкуренции. Кроме шкур, черепов и рогов добытых животных челябинцы привезли каслинское литье, златоустовские гравюры и художественные изделия из уральского камня. На выставке оказалось немало и наших земляков, которые живут и работают в Москве. Они подходили, спрашивали, в каком лесхозе водятся нынче такие рыси и волки. Красивые и большие звериные шкуры просто радовали глаз. Каждому экспонату был выдан трофейный лист с официальной оценкой и дипломы призера международной выставки. Золотых медалей удостоились сразу несколько охотников Южного Урала. Это Анатолий Булатов из Миасса, представивший шкуры медведя, волка и рыси, златоустовец Олег Борисов и Михаил Арзамасов из Пласта. Призы достались и охотникам из Чесменского и Катав-Ивановского районов.

По словам главного охотоведа области, наши мужики уже готовятся к следующей выставке. В кабинете у Владимира Николаевича на полу распласталась двухметровая шкура медведя, добытая в сентябре нынешнего года. Этот зверь с огромными клыками и когтями наверняка займет достойное место среди других трофеев столичной выставки в следующем декабре.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет